导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校圆满完成2016级新生报到

  •   

      8月30日,秋高气爽,凉风习习,我校南门“舞蹈家摇篮”几个金灿灿的大字与旁边写着“热烈欢迎北京舞蹈学院2016级新生”的展板交相辉映,它们与挂在主楼的“热烈欢迎2016级新同学”条幅、我校全体师生和精致校园内的一草一木一起将欢迎之手伸向了2016级329名新生。

      

      

      

      

      

      经过前期的精心筹备,学生处将新生集中报到的地点设在舞蹈剧场一楼大厅,三个学院、五个系部和学生会各设摊位,新制作的易拉宝标牌可以让报到学生轻松找到报到第一站地点。为了方便学生办理其他手续,学生处、团委、教务处、保卫处和后勤管理中心的接待点也在同一地点。工作人员和帮忙接待的老生们早上7:30已就位迎接新生到来。

      

      

      校领导与师生现场交流

      

      我校党委书记王旭东为学生们发放校徽和学生手册

      

      为了顺利完成新生报到和后续入学教育各项事宜,学生处协调我校各院系、部门、军事理论课程与军事技能训练单位,在开学之前制定了2016级新生入学教育安排、报到流程和转单,并于8月29日召开了新生入学教育协调会,保证2016级新生入学第一课圆满完成。

      为了加强家校合作,让家长们进一步了解我校基本情况,与学校共同教育学生成长成才,学生处于下午四点在舞蹈剧场报告厅组织了新生家长会,我校副校长刘岚就我校教学、管理等基本情况与家长进行了细致沟通。

      祝愿这批怀揣梦想、跋山涉水来到北京舞蹈学院的学子们在未来的四年中播撒汗水、舞动青春、收获成长,朝着“攀登专业高峰、全面提升素养、追求高尚境界、创造诗画人生”的舞院大学生成才目标不断迈进!舞院欢迎你们!

      

      (学生工作部 文/顾丽 图/姜雪)

      

      

TOP