导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校参加第11届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动

  •   

      8月14日-8月19日,第11届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动在山东济南举办。本次展演活动,我校共有26个作品(含群舞、独舞、组合课)参加。

      “桃李杯”展演期间,我校53名教师、74名参展学生克服各种困难,坚持在排练厅和剧场的“两点一线”中奋战。舞台上优美的舞姿、舞台下勤奋的身影,无不展示了舞院师生的风采。

      

      

      在学校领导的关心和指导下,学生处对本次“桃李杯”后勤保障工作高度重视。早在6月下旬,领队协调组以学生处处长惠彤老师为领队,副领队以张琴老师、白涛老师、周鹏老师等多方协调合作,包括项目组成员项菲老师、周南蓉老师以及新入职辅导员等各部门通力协作。学校综合考虑到我校参展师生人数多、作品多、道具多的特点,不仅协调我校三辆校车全程跟队服务师生、联系济南各方院校为我校提供排练场地,还科学合理的选择住宿酒店,力求让我校师生在住宿、交通、饮食等方面得到安全保障。在展演期间,学生处与其他各单位负责人员密切配合,在保障展演质量的同时,时刻把安全工作放在重要位置,严管细管、排除隐患。

      学校特意安排了经验丰富的校医随队,以确保能及时应对老师和同学们身体方面的突发状况,让全体师生能够集中精力投入到专业上的展现,无后顾之忧。

      通过本届“桃李杯”展示活动,不仅检阅我校舞蹈专业的教学成果,总结交流教学及创作经验,繁荣了舞蹈剧目创作,还激励我校优秀人才继续进步,为我国舞蹈事业做出更大的贡献。

      

      ( 学生工作部 教学实践中心 文/李媛 欧阳吉芮 图/侯达)

      

TOP