导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校与海南省政府进行合作办学洽谈会

  •   

      7月14日,我校党委书记王旭东、校长郭磊赴海南省政府进行合作办学洽谈,这是双方继2016年5月18日海南省委宣传部副部长朱寒松一行来校后的第二次正式会晤。海南省委常委、宣传部部长许俊,省委宣传部副部长朱寒松、省发改委副主任罗玲、省教育厅副厅长黎岳南、省文体厅副厅长陈良等参加了会谈。

      

      

      海南正值加快国际旅游岛建设和打造国家“一带一路”战略支点之际,我校与海南省政府合作建设北京舞蹈学院分校,旨在培养艺术高端人才和国际化优秀舞蹈演艺人才,为海南国际旅游岛建设和国家“一带一路”战略的推进实施提供文化支撑,推动中国(海南)与海上丝绸之路沿线国家及地区的文化艺术交流。同时扩大学校的国际影响力,拓展办学空间,更好地传播中国舞蹈文化。

      会上,海南省委常委、宣传部部长许俊介绍了海南省引进优质教育资源的举措和计划,对北京舞蹈学院来海南省办分校表示热烈的欢迎。我校党委书记王旭东指出双方合作具有良好的基础,下一步双方要争取上级主管部门的支持,做好可行性论证,确立合作的模式,稳步推进各项工作;我校校长郭磊介绍了我校在合作办学方面的设想;海南省歌舞团团长彭煜翔介绍了我校在艺术创作、舞蹈人才培养等方面对海南的支持。双方就合作办学的模式、办学规模、人才培养、教学科研、校园规划等事项进行了初步的商谈,达成了积极推进合作办学进程的共识。

     

      (党院办公室)

      

TOP