导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院“书香舞院 书舞人生”第七届读书月活动总结表彰会议圆满举行

  •   

      6月24日中午,北京舞蹈学院“书香舞院 书舞人生”第七届读书月活动总结表彰会议在教学主楼701教室圆满举行。我校副校长王伟、工会常务副主席李贺华、附中党总支书记张立军、纪委副书记兼监察处处长孙庆胜、审计处处长戈茗、团委书记张源、人事处副处长孙维霞、图书馆馆长何群等出席总结表彰会议。会议由图书馆副馆长徐飞主持。

      

      

      王伟副校长指出此次读书月活动内容丰富,宗旨明确,项目设计系统全面,与师生互动良好,并引经据典地强调读书为了成功,为了有所成就,让自己活得不平庸,然而,所谓平庸是跟别人比,心灵的安适才是跟自己比,读书本该是一种生活,一种习惯,一种生命中的养料,是一种真正属于自己的生命方式,是在为自己找到心灵安适之所在,读书多了,智慧便多了,在我们的生命中便有了更多选择的权利和选择的意义。她希望阅读在未来能够真正成为我们每个人的必要生活和习惯,成为我们一生的伴侣,那时“中国梦”一定会实现,中国必会成为“学习世界的最强者”,成为“创造世界文明辉煌的最优秀的民族”。

      第七届读书月活动延伸至全年,设有“读书之星”(教师10人,研究生11人,本科生10人)与“赠书之星”(教师23人)评选表彰、主题征文(一等奖韩林岐、武春利;二等奖颜煌、朱律、赵知博、黄定明、李晓莉;三等奖梁媛媛、年晓莉、闫小满、刘省武、崔云芬、张丽华、乔巧、郭文征、李珊珊、李宗阳。)、读书座谈会、夜话书香、名家讲座、北京舞蹈学院图书馆一日游、“品读经典”影片欣赏、第一届北京舞蹈学院舞“译”书魂评选大赛、读书沙龙、建立北京舞蹈学院图书馆耿丹分馆、“移动图书馆”书客空间特色活动等多个项目,得到了组织部、宣传部、工会、研究生部、学生部、团委、人事处、教务处、附中、音乐剧系、科研处、国资处等各系部的鼎力支持,取得了较好的效果。

      

      

      获奖教师代表武春利与师生分享读书经验,她认为读书是心灵的旅行,是与自我的对话,在陶冶心灵的同时,让我们明白真善美。

      

      

      获奖学生代表夏志伟结合自己的读书经历和感受,与师生分享了如何利用舞蹈学院图书馆

      

      

      图书馆馆长何群对第七届读书月系列活动作总结性报告

      

      

      各类奖项颁奖

      

      从2010年开始,北京舞蹈学院“读书月”系列活动已经成功举办七届,每届都以其丰富的内容、新颖的形式,不断推陈出新,吸引全院师生积极参加,从而推动了“书香校园”的校园文化建设。

      

      (图书馆 文/王彬 图/宋晓曦)

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

TOP