导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

研究生部党总支组织召开全体党员大会

  •   

      根据学校党委的总体部署,6月24日下午,研究生部党总支组织召开全体党员大会,专题开展“两学一做”党课教育,同时组织基层党总支委员换届选举工作,专题党课由研究生部党总支书记徐颃主讲,研究生部党总支所属教师党支部、2014级、2015级研究生党支部共41名党员参加了本次“两学一做”专题党课教育及换届选举工作。

      此次党课的讲授内容主要围绕何为“两学一做”、为什么要开展“两学一做”专题教育以及如何使党员牢记党的宗旨,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,守住为人、做事的基准和底线,发挥共产党员的先锋模范带头作用、增强基层党支部凝聚力,净化基层政治生态等方面展开。

      徐颃书记在党课中讲到“两学一做”专题教育区别于群众路线专题教育和三严三实专题教育的“集中式教育”之方式,更强调其“常态化”,而且与前两次党的教育活动针对的是关键少数即各级党员领导干部不同之处在于此次“两学一做”教育要面向广大基层组织的每一个党员,从而加强党员发挥先锋模范作用的主动性和自觉性。徐颃书记还从总体要求、主要内容、方法措施及组织领导等方面对教育实施方案进行了详细阐述,并重点突出地对贯彻落实“四个全面”布局进行了详细阐释。徐颃书记最后强调,认真落实“两学一做”专题教育必须坚持“学”与“做”紧密联系,每一位共产党员都要牢记自己的党员身份和党员义务,真正发挥党员先锋模范带头作用,增强基层党组织的凝聚力,发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用,以知促行,取得实效,做一名合格共产党员。

      党课之后,研究生部党总支严格按照《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,展开了总支委员的选举工作,经过差额投票选举产生了苏娅、徐颃、龚荣、欧少琳、王雅静五位同志为新一届党总支委员会委员。会议在严谨认真的氛围中圆满结束。

      (研究生部)

TOP