导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

创意学院编导与现代舞系教师党支部开展“两学一做”的学习

  •   6月22日,编导与现代舞系党支部开展“两学一做”的学习。全体党员首先参加了“学校领导讲党课”学习,由编导与现代舞系党支部书记帅晓军带领大家学习了《习近平总书记五四北大讲话》、《习总书记教师节北师大讲话》内容,对总书记北大讲话“社会主义核心价值观”、北师大讲话“做个好老师”进行了讨论;还针对《中国共青团普通高等学校基层组织工作条例》进行了条例新旧对照学习,着重学习条例的变化;在学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中,用视频的方式解读了“红七条”、“六条红线”的内容。最后,他将学习内容延展到“师道、师德、师风”上,选用了中央教育科学研究所毕诚博士所写的《中国古代师道 ? 师德 ? 师风》文章,用“为师之道”、“善教者,使人继其志”、“授业解惑、志在弘道”、“长善救失、诲人不倦”等古代教育名句,和所有党员教师学习了古代教育中的经典。

      会后,党员教师进行了学习发言,创意学院党总支书记白靖毅说:“这样的学习生动有意义,能够进入人心,每次都有学习的期待!”

      (创意学院 文/帅晓军)

TOP