导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

中国民族民间舞系举办“两学一做”系列活动之党课学习

  •   

      6月22日中午于新楼6E会议室,中国民族民间舞党总支进行 “两学一做”学习系列活动,此次邀请了我校党委书记王旭东为全体教师党员及学生党员讲题为“数读新政——学习习近平总书记治国理政方略”的党课。

      会上,王旭东书记生动、全面的通过六个方面阐述了我国近年来的治国方针和战略布局,对于“一个中国梦”、“两个一百年”、“三个自信”、“四个全面”和“五位一体”的社会主义建设总布局,以及全面建成小康社会行动指南的“五大理念”进行了详细的解读,并对“反四风”、“三严三实”“两学一做”等党内系列教育活动的紧迫性和重大意义进行分析,提醒大家在面对机遇与挑战并存的国际局势上,我们必须充分了解我国“三大国家战略”的重要意义,并对中央提出的“第五个现代化”,即“国家治理体系和智力能力现代化”的深远意义进行了分析,使得我系全体党员对我党最新理念有明确的认识和思考。

      通过清晰的数字标题,王旭东书记把 “两学一做” 精神融汇于党课内容中,明确的通过政治解读,向全体师生党员阐述了做一名政治合格的共产党员的要求和标准,把理论落实到言行实践中,进一步增强了我们的政治意识,提高了党性觉悟,学会用科学理论武装头脑,引导师生党员自觉按照党员标准规范言行,坚定正确的政治方向,与党中央时刻保持一致,为建设具有中国特色、世界一流的舞蹈高等学府提供坚强的思想保障。

     

      

     (中国民族民间舞系 文/杨浩 图/袁毓彤)

      

TOP