导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2016年思想政治教育工作会

  •   

      6月20日,我校在综合楼6F会议室召开2016年思想政治教育工作会,学校党委副书记迟行刚、副校长刘岚、学生工作部部长惠彤、思想政治理论课教研部主任张艳、团委书记张源以及各院系辅导员参加此次会议。会议由学生工作部部长惠彤老师主持。

      会上,各院系辅导员对2015年暑期社会实践工作进行了总结,并针对存在的问题提出解决方案。随后,思想政治理论课教研部主任张艳老师回顾了我校从2012年至今开展暑期社会实践工作的历程,我校暑期社会实践的质量逐年提高,在北京市相关平台上不断获奖,不断成为我校思想政治教育工作发展的有效实践平台。

      

      

      在听取总结后,刘岚副校长对暑期社会实践工作给予了充分肯定,对学生工作部、团委和各院系辅导员的协作努力表示感谢,并从课程、学生培养、学生工作队伍建设三个层面进行总结和反馈。首先,从课程本身来讲,作为学分制改革中的一项重要内容,实践内容已成为学校思想政治教育体系中不可或缺的一部分;其次,对于学生来讲,暑期社会实践不仅仅是一门实践门课,更重要的将课程作为工作抓手,发现学生长处、补短板,从课程切入培养学生综合素质,为学生创新创业打好基础;最后从辅导员队伍建设层面来看,暑期社会实践锻炼了辅导员指导学生的能力,锻炼了队伍。

      

      

      最后,迟行刚副书记对会议进行了总结,从制度建设、运行机制和队伍建设等三个方面对2016年思想政治教育工作进行了部署,强调大思政的概念,强调学工系统应细致梳理全年工作结点,从而形成张弛有度、各有分工、互相协作的工作局面,要求学工系统教师补短板、长见识,树立“代表作”意识,不断搜集、整理素材,做出新的工作业绩,为我校思政工作作出更大的贡献。

      (学生工作部 思想政治理论教研部 文/赵恒毅 图/姜雪)

      

      

      

TOP