导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

践行两学一做,送去夏日关怀

  •   近日,校领导在党院办工作人员陪同下,分别走访看望了老专家彭松、白淑湘。校领导与专家们亲切交谈,对他们在学校发展过程中付出的辛勤努力和作出的贡献致以崇高敬意。并委托家人向还在修养中的老专家送上学校师生的关怀与祝福。

      

      老专家们感谢学校的关心,纷纷畅谈自己对舞蹈教育事业发展的关注,表达了自己对学校发展的期望。彭松先生和大家分享对“道”的思考,列举“跑驴”“舞狮”来分享自己对于舞蹈中“对立统一”辩证观的看法,并回忆了自己在舞蹈学校早期艰苦奋斗的经历,对比当下舞蹈学生的发展,认为人生就是拼搏的过程,就是通过奋斗不断进取的过程。彭松先生向大家分享了自己收藏的画作,并与校领导互相赠书以做留念。

      

      

      在随后探访的老专家白淑湘家中,她兴致勃勃地和大家畅谈她对国内外舞蹈教育尤其是芭蕾舞教育、芭蕾舞新作演出等方面的感受,和大家分享她对各类作品在编创、演员等方面的观感。并回忆自己最初在舞蹈学校的学习经历,表示在校期间,学校给每个学员提供了最大的保障、国家给予了每个学员极大的重视,正是这些方方面面关心和支持,才为大家后来艺术生涯的开展奠定了扎实的根基。

      校领导表示,老专家们的艺术人生魅力不减,始终是一面面鲜活的旗帜。老专家们为北京舞蹈学院的发展贡献了毕生精力,做出了突出贡献,学院不会忘记大家,老专家们一丝不苟的工作态度和精湛的业务水平值得全校师生学习,北京舞蹈学院也将齐心协力,在“十三五”教学改革启动之年,使学校发展再上新台阶。

      (党院办公室 文/李玉 图/李玉)

      

      

      

TOP