导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开第七届工代会暨第四届教代会全体代表会议

  • 我校党委书记王旭东讲话

    我校校长郭磊讲话

    我校副校长刘岚主持

    会议现场

    会议现场

    会议现场

  • 6月17日下午,北京舞蹈学院组织召开第七届工代会暨第四届教代会全体代表会议,校党委书记王旭东、校长郭磊等全体教代会代表参加会议。会议由副校长、工会主席刘岚主持。
    首先,邓佑玲副校长就《北京舞蹈学院“十三五”时期事业发展规划(2016-2020)》征求意见稿的起草情况做说明。她在讲话中提到,“十三五”时期是全面深化舞蹈高等教育综合改革、全面推进依法治国、加快建设中国特色世界一流舞蹈高等大学的关键时期。学院高度重视规划编制工作,2015年上半年开始筹备,2016年纳入学院重点工作计划。根据市教委统一部署,通过调研、征求意见、班子研讨、座谈等环节,目前规划文本已初步完成。接着,她从“组织队伍,确立方案;深入学习,把握精神;广泛调研、专题研讨;规划的基本框架”等四个方面对《规划》征求意见稿编制工作的组织、撰写等情况进行了全方位回顾。
    随后,会议对规划征求意见稿进行了审议,与会代表认真阅读了《规划》内容,并就其中具体内容反复进行研讨,积极建言献策,最终会议以全票通过了此《规划》。
    接着,郭磊校长从“做好精准规划;明确发展定位;完善学科建设;提升人才培养质量;加强教师梯队建设;加强舞蹈智库建设;加强管理现代化;借助一带一路战略推动国际交流与合作;提升师生获得感”等九个方面对“十三五”规划的重点工作进行部署,希望全体在校教师在各自的岗位上尽职尽责、开拓进取,各院系之间紧密配合、团结协作,围绕培养目标进一步提升教育教学质量,努力培育出更多具有综合素养和创新精神的舞蹈人才。
    最后,王旭东书记对下一步学校发展与《规划》落实提出工作要求。他强调,各院系要充分认识“十三五”规划对学校发展的重要性,明确提出“一个好的规划具有明方向、定目标、出措施、聚人心的作用”。他要求,各职能部门再反复研读,根据实际状况的变化提出修改建议,编写部门在充分征集意见后,继续做好编写完善工作,让《规划》切实能够发挥其引领作用;各单位在具体操作层面,要将不同项目的分规划、二级单位的子规划与学校总规划形成统一体系,紧紧围绕学校的既定目标与定位开展各项工作,为争创国际一流高等舞蹈院校而不懈奋斗。
    《北京舞蹈学院“十三五”时期事业发展规划》是我校全体师生的共同意愿和愿望,是学院未来五年发展的纲领性文件。广大师生员工在迈向新的五年进程中,朝着建设有中国特色、世界水平的一流舞蹈大学的目标不断努力,坚持文化引领,在传承力量的感召下,建设特色“舞院文化”,不断提升人才培养质量及科研水平。力争在创建一流学科、优化师资队伍、扩大国际影响力、提升社会服务能力、建立现代大学制度等方面取得更加瞩目的成绩!
                                                                                              (工会 文/王艺霏 图/牟可)

TOP