导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校芭蕾舞系与丹麦皇家舞蹈学校联合展演

  •   

      6月17日,我校芭蕾舞系与丹麦皇家舞蹈学校举办“中丹联合艺术创作实践项目成果展演”。郭磊校长出席并观演。

      

      

      芭蕾舞系主任邹之瑞介绍艺术创作实践项目情况

      

      在展演中,丹麦皇家舞蹈学校以丹麦布农维尔学派为元素,我校芭蕾舞系学生以中国 “天圆地方”的文化思想为基础,通过两国学生互相学习与交流,将中丹不同风格的芭蕾表现语汇完美融合成一个以多个舞段组成的汇报展演。

      

      此次活动是在两年多的沟通基础上,芭蕾舞系与丹麦皇家舞蹈学校共同完成的北京舞蹈学院2016年艺术创作实践项目,下一步芭蕾舞系拟建“丹麦学派研究中心”,更加深入地推进国际化教育的实践。

      为增进两国学生的交流,芭蕾舞系学生利用假期带领丹麦师生参观北京名胜古迹,并用英语进行介绍和沟通。

      此次展演,芭蕾舞系通过紫竹院街道学区管委会邀请花园村第二小学50名学生观看演出,使小学生们可以借助“高参小”的平台,近距离接触高雅艺术,感受舞蹈艺术的美。

      在我校教育教学改革过程中,芭蕾舞系积极开拓、发展学生自主创新意识,形成以学生自觉学习为主的教学模式。同时重视大量引进、排演国际大师成熟的舞蹈作品,更深层次地开展国际教育教学方式的学习与研究。

      

      (芭蕾舞系 文/耿伟杰 陈梦瑶 图/牟可 王琛)

      

      

      

      

      

      

      

      

TOP