导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京市学生资助事务管理中心专家组 莅临我校检查与调研

  • 党委副书记迟行刚讲话

    专家组


  • 集体合影

    6月16日下午,北京市学生资助事务管理中心专家组一行三人来北京舞蹈学院就学校学生资助管理工作进行检查与调研。学校党委副书记迟行刚、学生处长惠彤、团委书记兼学生处副处长张源及学生处全体教师参加了此次会议。

    会上,党委副书记迟行刚首先代表学校对专家组表示热烈欢迎,并简要介绍了北京舞蹈学院学生及资助工作的特点。迟书记指出,北京市学生资助事务管理中心专家组到我校检查与调研,体现了北京市教委对高校学生资助管理工作的重视与关心,希望专家组对我校学生资助工作多提宝贵意见和建议,进一步指导今后的工作。

    专家组组长安哲峰就此次北京市学生资助事务管理中心对北京市属52所高校检查与调研的目的、程序及相关要求作了简要说明。希望通过此次检查与调研,了解北京舞蹈学院资助政策落实情况及在管理过程中的问题、困惑和建议。

    学生处处长惠彤对我校基本情况、专业特色及艺术类学生的特点进行了介绍。学生处(学生事务管理科)郝颖老师从资助工作理念、机构建设、队伍建设、规章制度、信息化建设、资助育人等六个方面向专家组汇报了学校学生资助工作的整体情况。之后,创意学院辅导员佘旭老师、汪颖婕老师就创意学院学生资助工作的特点及亮点向专家组进行了汇报。

    会后,专家组与参会老师展开座谈,了解学校各项政策措施落实情况并详细查阅了近三年北京舞蹈学院开展学生资助工作的档案材料。

    专家组对我校资助工作开展情况给予充分肯定。认为北京舞蹈学院把握国家各项资助政策细致、扎实,能够结合学校学生特点及专业特色开展工作,资助工作内容丰富、形式多样,在资助育人工作方面特点尤为突出。

    今后,我校将进一步按照国家政策相关要求做好学生资助管理工作,结合学校学生特点及专业特色,充分发挥学生资助工作在育人过程中的效能作用,全面贯彻学校综合育人的教育理念,提升我校人才培养的质量。

    (学生处

TOP