导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

中国民族民间舞系党总支开展“两学一做”学习教育活动

  •  

    为落实学校开展“两学一做”学习教育系列活动的要求,中国民族民间舞系党总支于5月18日、6月1日分别开展了学习活动。学校党委书记王旭东同志作为中国民族民间舞系党总支教师党支部的成员之一,与中国民族民间舞系的党员教师们共同学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记在文艺座谈会上的讲话》等相关文件。
    王旭东书记与大家共同研讨党章在最新修订版中所体现出的新的执政理念,并提纲挈领地对于习总书记在文艺座谈会上的讲话精神进行解读,使党员教师对于共产党员的责任与义务有了深入的理解与认识,更对于如何在自身的艺术实践中落实党员的先锋模范作用,起到了点明方向的作用。同时王旭东书记还与大家共同分享了对于社会主义核心价值观的理解,提示大家对“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法制;爱国、敬业、诚信、友善”的二十四字价值观,需要从国家、社会、个人三个不同的层面进行解读,并希望大家以此为切入点,将其落实到自身的工作与生活中。
    为了更好地鼓励教师党支部全体成员积极进取,王旭东书记在系里的学习实践纪念册上,郑重地写下了“学习、研讨、交流,创优秀支部,做合格党员”的学习寄语,对于支部的学习目标提出了更高的期望与要求。相信在接下来的学习工作中,支部的所有党员教师会将“两学一做”学习活动中的收获,积极地运用到自身的教学、创作与研究中,以不断取得新的成绩。
    (中国民族民间舞系 文/李卿 图/李卿)

     

TOP