导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

附中学子赫尔辛基国际芭蕾舞比赛满誉而归

  • 我校师生与中国驻芬兰大使馆领导合影

    获奖的中国选手

    颁奖仪式现场

    获奖作品剧照

    获奖作品剧照

    获奖作品剧照

  •  

    5月21日至6月4日,由附中芭蕾舞学科于晶、赵俊杰老师带队,2010级学生陈铸明、管翀正、孙悦栋、李方齐、陈海逸五名学生赴芬兰参加赫尔辛基国际芭蕾舞比赛。
    选手们克服了时差和旅途的疲惫,经过两周激烈的角逐,在来自世界各国近八十名的选手中脱颖而出,取得了优异的成绩。我校陈铸明获少年组男子一等奖、孙悦栋获少年组男子二等奖、李方齐获少年组女子二等奖、管翀正获少年组鼓励奖;附中2002级毕业生战薪潞(中央芭蕾舞团)获得青年组女子一等奖,附中2004级毕业生孙艺萌(芬兰国家芭蕾舞团)获得青年组女子一等奖。
    在集训期间,学科还邀请了王才军和李颜老师为选手们排练;同时邀请到王媛媛、费波、张帝莎、马守则、张镇新、刘梦辰、耿军六位编导为选手编创了现代舞剧目。各位专家们为此付出了大量的时间与精力,成就了选手们舞台上的精彩。
    在众多国际芭蕾舞比赛中,被联合国教科文组织国际舞蹈委员会所属的国际剧院学会批准的国际一级芭蕾比赛不到十个,芬兰赫尔辛基国际芭蕾舞大赛是其中最具影响力的世界芭蕾四大赛事之一。另外三项赛事为保加利亚瓦尔纳、美国杰克逊和俄罗斯莫斯科国际芭蕾舞比赛。
        参加国际一级芭蕾舞赛事,是实现学科高质量人才培养目标和高水准艺术追求的必要途径。而在此类赛事中取得如此骄人的成绩,则是附中芭蕾舞学科教学实力的体现。
    (附中)

     

TOP