导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

由我校倡议的“全国舞蹈审美教育联盟”正式成立

  • 我校党委书记王旭东讲话

    我校校长郭磊讲话

    我校学术委员会主任、素质教育舞蹈课程创建者吕艺生教授担任首届主席

    中国国家画院院长杨晓阳和中国美术馆馆长吴为山为祝贺联盟成立题字

    我校教育学院院长张旭任常务副主席

    活动现场

  •  

    6月6日下午,首届“舞蹈美育研讨会”论坛后,在全国各地院校以及相关机构的领导、专家和老师们的共同见证下,我校校长郭磊宣布“全国舞蹈审美教育联盟”(以下简称“联盟”)正式成立!该联盟由我校倡议发起,得到了北京师范大学、首都师范大学、清华大学、华中师范大学等单位的热烈响应和大力支持。依据联盟章程,本次参加“首届舞蹈美育研讨会”的165家单位成为首批成员单位。
    联盟成员单位一致推举舞蹈业界德高望重的著名舞蹈教育家、我校学术委员会主任、博士生导师、素质教育舞蹈课程的创建者——吕艺生教授担任首届主席。他在致辞中提出自己任期内的奋斗目标:“争取在2021年,也就是建党一百周年之前,让我们一起努力,进入世界舞蹈美育强国!”全体与会者得到了极大地鼓舞,报以热烈的掌声。
    在上午进行的素质教育舞蹈专题和舞蹈高等教育专题研讨会上,我校党委书记王旭东在总结讲话中表示,学校将大力支持舞蹈美育事业。他强调,作为我国舞蹈教育最高学府,我校在培养高素质舞蹈表演人才的同时,也要引领全国相关单位开展高水平的舞蹈普及教育,大力推进舞蹈审美教育与国家人才战略的紧密对接,为国家新时期的教育事业与文化建设做出应有的贡献。
    我校校长郭磊对下午进行的“高参小”专题、学校美育专题、特殊舞蹈教育专题研讨做了总结发言。他指出,研讨会中很多专家和学者的发言和反馈都表明了舞蹈美育发展到当下成立组织是迫在眉睫的。我校教育学院能够在成立之初组织召开全国性的舞蹈美育研讨会,对下一步工作具有重要的指导意义。郭磊校长希望今后与各方院校开展更广泛的交流合作,共同为中国舞蹈美育事业贡献力量。
    郭磊校长、吕艺生主席和王伟副校长一起为大家展示了中国国家画院院长杨晓阳和中国美术馆馆长吴为山两位著名艺术家为祝贺联盟成立的题字。最后,受北京舞蹈学院校长委托,教育学院院长张旭宣布,首届“舞蹈美育研讨会”圆满闭幕。 
    (教育学院 文/屈红梅 鲍捷 图/侯达 艺典堂)

TOP