导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校国际标准舞系斩获2016黑池舞蹈节世界团体舞大赛亚军!

  •  

    北京时间6月2日早6点(英国时间6月1日晚11点)从英国比赛现场传来喜讯:我校国际标准舞系师生凭借拉丁团体舞《活着》荣获2016年英国黑池舞蹈节世界团体舞大赛亚军!
    “战争对于叙利亚人民是一场恶梦,他们面对的是饥饿,恐惧,流离失所,日日夜夜逃亡在生死线上。在他们的心里,只有一个信念,那就是活下来,活下来就会有希望!”团体舞《活着》由孙轶娇、邹阳老师共同编创,作品题材关注到战争与和平这一人类永恒的话题,引发共鸣与深思,获得评委一致好评。
    一位原定参赛的同学在出国前夕出现紧急情况,不能前往黑池,我校国际标准舞系副主任邹阳老师顶替该同学位置进入排练!在短短不到十天的时间里,邹老师每天坚持高强度的体能训练,克服了年龄和体力的障碍,最终与15位同学一起站在黑池的舞台上,出色地完成拉丁团体舞的比赛并斩获大奖!
    此次参加团体舞比赛的包括英、美等八国的重量级选手,我校夺得大奖源于师生们对舞蹈艺术的执着追求、勇往直前的团队力量和三个月来不间断的刻苦排练。
    拉丁教研室主任陈淑民老师作为带队教师之一,与邹阳、孙轶娇和石琳等老师一起与学生们相互鼓励、共同成长。表演结束后,观众们起立致意,如潮水般的热烈掌声是对师生们最好的回报和最有力的肯定!
    (国际标准舞系 文/陈雨琦 图/国际标准舞系提供)

TOP