导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院2016年征兵号召书

  • 亲爱的同学们:
    根据北京市人民政府、北京卫戍区征兵命令,学校已经启动2016年征兵工作。
    “兵者,国之大事也”。依法服兵役是每个公民的光荣义务。习近平主席说,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。近代以来中华民族积贫积弱、任人宰割的历史悲剧不能重演!安而不忘危、治而不忘乱。2016年,中国的军队改革大幕已经开启,富国、强军,是我们的目标、我们的责任,对民族的责任,对前人的责任,对后人的责任!锻造招之即来、来则能战、战之能胜的威武之师,离不开大量高素质的新型军事人才,人民军队急需充满热情和才智的青年学子踊跃投身其中。
    全体舞院学子要积极响应国家号召,以强烈的政治责任感,踊跃报名应征,接受祖国和人民的挑战,主动肩负起时代的重任,积极为国家和军队的现代化建设做出应有的贡献!
    参军入伍不但利国利民,同样有益于个人发展。人民军队是磨砺意志、锤炼人格的大熔炉,是施展才华、展示自我的大舞台,是铸造人生、培养英才的大学堂。
    我校2012年参军入伍的王若婵向全校同学发起号召:“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,火热的军旅生涯必定会成为人生中最浓重的一笔。在这里能让我们明白什么是坚持,什么是团结,什么是荣誉。军营似熔炉,磨练心志,锻炼体魄;也是人成长的摇篮。百炼方能成钢,现今国家通过复学升学优待、就业优待、经济补助补偿、和落户等政策解决参军入伍的后顾之忧,在军营磨砺自我的同时不用担心家中经济情况以及日后的就业问题。如此于自我、于家庭、于国家都有着相当的益处。人生之路丰富多彩,军旅生涯锦上添花。在新的一年征兵季,为了我们的梦,为了中国梦,去火热的军营点燃我们激情的青春!”
    为了支持和鼓励广大同学参军入伍,国家和北京市还制定了一系列优抚安置政策,在资助、学业和就业等方面均给予入伍大学生多项优待,鼓励更多的同学执笔从戎、报效祖国。
    同学们,青春只有一次,梦想经不起等待!祖国在向你召唤,军营的大门已为你敞开。让我们一起投身军旅,用行动承担青春使命,用热情书写青春华章。生命里有了当兵的历史,人生将会变得更加精彩。
    有志参军入伍的同学请登录“全国征兵网”(网址"http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记、报名或直接到北京舞蹈学院人民武装部(学生部)电话68935724进行咨询、报名。
    北京舞蹈学院征兵工作办公室
    2016年5月30日

TOP