导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开“十三五”科学研究与社会服务专项规划研讨会

  • 我校党委书记王旭东讲话

    我校校长郭磊讲话

    我校副校长邓佑玲主持

    会议现场


  •  

    5月26日,北京舞蹈学院“十三五”科学研究与社会服务专项规划研讨会在综合楼6F会议室召开。我校党委书记王旭东、校长郭磊、副校长邓佑玲应邀出席会议,各教学单位、附中、教学实践中心、科研处、青年舞团等负责人参加会议。会议由邓佑玲副校长主持。
    王旭东书记肯定了学校“十二五”期间取得的学术科研成绩,并就提升科研水平、强化科研管理、理顺工作环节提出了建设性意见。郭磊校长提议,发挥学科优势,攻坚国家课题,拓宽国际视野,期冀“十三五”科研规划能够做好顶层设计,全面推进校园学术文化建设。
    我校中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、国际标准舞系、音乐剧系、创意学院、人文学院、教育学院、继续教育学院、舞蹈考级院、附中、教学实践中心以及青年舞团等部门负责人,对本部门在科学研究与社会服务做了详实介绍、深入分析。与会人员在学校“以特色建一流,以质量求生存,以和谐促发展”的科学发展思路下,全面总结了“十二五”期间的科研发展经验,并就当下国家文化发展新形势下“十三五”期间的科学研究与社会服务提出了各自学科的创新思路。
    科研处将会同教学实践中心、继续教育学院、舞蹈考级院、青年舞团等专项规划小组成员,在本次会议研讨的基础上,对我校“十二五”期间在科学研究和社会服务方面所取得的成绩和经验进行全面总结,统筹编制“十三五”科研规划,明确科研工作和社会服务的目标和任务,整合资源、优化结构、打破壁垒、丰富内涵,为我校学术研究、社会服务提供行之有效的顶层设计和行动指南。
                                                 (科研处 文/闫晶 图/牟可)

TOP