导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院2016秘书培训会议顺利举行

  •       为贯彻学校管理建设年的指导思想,进一步促进学校管理制度化、规范化和精细化,完善学校内部管理体制和运行机制,提高各部门工作效率和工作水平,5月20日,北京舞蹈学院2016秘书培训会议举行。培训内容主要分为专题培训、经验交流和问题讨论三部分。学校各部门从事秘书工作的50余位老师参加了此次培训,培训由党院办公室副主任项菲主持。
    会上,北京市委教育工委办公室副主任吴洁做了《勤学习 善作为 提高秘书工作水平》为题的讲座。她指出,秘书工作千头万绪,我们要拥有善于学习、应急处置等多种能力来更好的提高工作效率,并就如何更好的处理工作中出现的常见问题和大家进行了交流。党院办公室主任张琴做了题为《新形势 新要求 做好领导的参谋和助手》的发言。指出办公室作为学校工作运转的一个重要枢纽,秘书工作的质量会很大程度上影响学校运转的质量和效率。今年以来,学校已经有多项调研、改革工作开展,“十三五”规划也正在全面编制过程中,不同部门在各自工作中都承担了许多任务,大家的努力和辛勤付出一定会为学校下一步的发展奠定坚实的根基。党院办公室李玉以《服务组织决策与做好会议管理》为题,从服务决策的角度出发,和大家分享了在会议组织的过程中需要充分考虑到的各个细节,从而不断提高会议管理的效率和质量。
    学院办公室副主任项菲在主持会议过程中,既结合各位老师的发言进行了点评,又同时与大家分享了自己在办公室工作中的心得。音乐剧系的刘潇敏、教学实践中心的李苗、学报编辑部的黄际影、网络信息中心的卢旺四位老师都分别从个人业务、学习方法、问题处理等多个不同角度和大家进行了经验交流。培训会在秘书们踊跃发言和问题讨论当中落下帷幕。
    本次培训针对性、操作性强,取得了预期效果。培训结束后,大家普遍认为收获很大,为日后的工作提供了有益的借鉴和指导。希望学校能够多举办类似形式的工作培训和经验交流,以此提高自身业务能力,为学校的发展和改革增添动力。
                                                                                             (党院办公室 文/李玉 图/李玉)

TOP