导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开党建工作例会

  • 我校党委书记王旭东讲话

    出席会议的校领导

    会议现场

    会议现场

  •  

    为贯彻落实中央和北京市委、市委教育工委关于党建工作有关会议精神,部署安排学校党建工作,5月26日在308会议室召开党建工作例会。党委书记王旭东、党委副书记迟行刚、副校长刘岚、纪委书记张盈出席会议。党委机关各部门及群团组织负责人参加了会议。会议由党委书记王旭东主持。
    王旭东书记首先传达了北京市教工委关于北京高校学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神座谈会和中办《关于当前意识形态工作的通知》等上级有关会议和文件精神,并对我校党建工作作了部署。
    党委副书记迟行刚传达了上级有关意识形态工作的会议精神,并对学校安全稳定工作进行了部署。近期,他还将就安全教育主题对大学生进行专题讲座。他要求各单位负责人在关键时间节点和敏感期高度重视安全稳定工作,提高政治敏锐性和辨别力,各单位之间要加强沟通,及时通气,确保校园和谐稳定。
    副校长刘岚汇报了我校近期开展“两学一做”学习教育的进展情况,提出下一步学校要加强对“两学一做”工作各个环节的督导检查,确保“两学一做”学习教育取得实效。她还就纪念建党95周年系列活动和学校基层党组织换届工作进行了部署。
    纪委书记张盈就学校召开2016年党风廉政建设工作会之后,纪委下一步的相关工作进行部署和安排。
    学工部、团委、保卫处、离退办等相关部门负责人也就近期工作向在场的各位领导进行了汇报。
    党委书记王旭东结合我校当前党建工作实际,提出了三点要求:一要认真贯彻落实习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会》上的讲话精神,尤其是各党委机关部门负责人要把学习习近平总书记讲话精神作为一项重要的政治任务,思想行动要统一到讲话精神上来,准确把握讲话的重要内涵和核心意义。加强党对学校哲学社会科学工作的领导,进一步做好学校宣传思想工作,深化教育教学改革,提高哲学社会科学的教学质量,确保大学生思想政治教育取得实效;二要进一步加强学校的意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,高度关注一些问题和风险点。明确各级领导干部的意识形态工作责任,切实担负起意识形态工作的主体责任;三要学习贯彻《中共北京市委北京市人民政府关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》,要求全体党员认真学习市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺同志讲话精神,了解当前和今后一个时期北京城市规划建设管理的重点任务,结合我校实际,更加自觉地推动京津冀协同发展。
    (党委宣传部)

TOP