导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

英国伦敦大学金史密斯学院校长代表团来我校访问



  •  

    5月25日上午,英国伦敦大学金史密斯学院校长帕特里克·劳雷(Patrick Loughrey)一行3人来我校访问,我校校长郭磊与代表团举行会谈。
    帕特里克·劳雷校长首先感谢我校在伦敦大学金史密斯舞蹈与表演孔子学院的建设上做出的努力,并对我校外派师生在孔子学院的工作给予了充分肯定。劳雷校长希望能够在前期良好合作的基础上,与我校共同开展新的交流合作项目。郭磊校长对代表团的来访表示欢迎,并指出,北京舞蹈学院十分重视孔子学院的工作,也希望能够与金史密斯学院继续强强联合、优势互补,共同推进双方在人才培养、师资交换等方面的深层次合作。
    会谈结束后,代表团随堂观摩了我校中国古典舞系、中国民族民间舞系和音乐剧系的课堂教学,并对我校学生的专业水平表示高度赞赏。
    金史密斯学院始建于1894年,于1904年并入伦敦大学,是一所以艺术与设计、文化及社会科学见长的学府。我校与金史密斯学院合作共建的“伦敦大学金史密斯学院舞蹈与表演孔子学院”于2012年6月在伦敦正式挂牌成立。
    (对外合作与交流中心 文/钮晴 图/牟可)

TOP