导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2016年党风廉政建设工作会议

  • 我校党委书记王旭东讲话

    我校校长郭磊主持

    我校副校长刘岚代表校级领导副职宣读责任书

    我校纪委书记张盈讲话

    出席会议的校领导

    现场签订《北京舞蹈学院落实党风廉政建设主体责任责任书》

    现场签订《北京舞蹈学院落实党风廉政建设主体责任责任书》

    现场签订《北京舞蹈学院落实党风廉政建设主体责任责任书》

    会议现场

    会议现场

  •  

    5月25日,我校2016年党风廉政建设工作会议在综合楼6E会议室召开。党委书记王旭东、校长郭磊和全体校领导班子成员出席会议。纪委委员、党总支(支部)书记、科级以上干部、纪检委员、科研项目负责人参加会议。会议由郭磊校长主持。
    纪委书记张盈同志首先代表党委做了题为《落实党风廉政建设“两个责任” 推进学校改革事业健康发展》的工作报告。对学校2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,肯定了学校各级党组织和党员领导干部在不断推进学校党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩,同时也对目前工作中存在的问题与不足进行了分析。并就学校2016年党风廉政建设和反腐败工作的五项任务进行了部署:一是落实全面从严治党要求,强化主体责任;二是把纪律和规矩挺在前面,强化党内监督;三是坚决纠正“四风”,持续深入改进作风;四是深入开展反腐倡廉教育,推进廉政文化建设;五是完善学校内部管理体系,规范权力运行。
    党委书记王旭东同志在讲话中强调,今年学校的党风廉政建设工作会是在市委巡视组对我校进行巡视工作后召开,时机和意义更加不同寻常,要求各单位要结合实际对工作报告中的主要任务抓好贯彻落实。他从三方面提出意见和工作要求:第一,党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;第二,要把全面从严治党落到实处;第三,要扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作。他特别强调,领导干部不仅要在思想上高度重视政治理论学习,还要注意学习方法,学会融会贯通,获得更高站位,指导实际工作,要努力做到真学、真思、真懂、真信,真正把从严治党落到实处。通过加强党建工作促进学校办学水平的提高,强化主体责任意识,把纪律建设摆在更加突出的位置,增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力。各基层组织要高度重视加强党风廉政建设和反腐败工作,一要尊崇党章,严格执行《准则》和《条例》;二要坚持把作风建设抓到底;三要以“管理建设年”工作为抓手,查摆解决问题,规范权力运行;四要以巡视整改为契机,总结经验教训,举一反三,全面提升学校治理水平。他结合巡视中发现的问题,指出要正确认识“廉政”和“勤政”二者之间的关系,号召党员领导干部强化责任担当,提高履职能力,提升学校管理效益,增强教师员工的获得感,为营造良好的教育政治生态和育人环境做出努力,为把北京舞蹈学院建设成中国特色、世界一流的舞蹈高等学府而不懈奋斗。
    作为此次会议的一项重要内容,郭磊校长主持进行了《北京舞蹈学院落实党风廉政建设主体责任责任书》的签订仪式。为了贯彻全面从严治党工作要求,推进“两个责任” 层层落实,坚持“一岗双责,党政同责”,学校党委、纪委共同研究制定了针对校级领导和处级单位的党风廉政建设责任书,结合职责分工和部门工作性质细化了主体责任清单。刘岚副院长、教务处处长许锐和附中校长杨纳分别对校级领导副职、行政部门和教学单位的三份不同内容的责任书进行了宣读,校领导班子和各部门(单位)主要负责人共同完成了责任书签订仪式。
    郭磊校长最后强调,2016年1月1日起,新的《准则》和《条例》已经开始实施,吹响了全面从严治党的号角,每一名党员领导干部都要认真学习,并严格执行。要求各部门认真研究落实学校《2016年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》工作要求,将党风廉政建设和部门业务工作一起部署,并做好相关检查落实。
    (纪委办公室{监察处 }文/张际萍 图/牟可)

TOP