导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校组织义务消防员进行培训演练

  • 基地工作人员现场讲解

    基地工作人员现场讲解

    现场演练高层逃生

    现场演练油锅灭火

    现场体验地震装置

    合影

  •  

    5月25日上午,学校组织40余名义务消防员来到武警北京市消防总队培训基地进行了培训演练。该基地是武警北京市消防总队专业的培训、演练基地,常年担负教育训练、培训演练任务,多次受到党和国家及北京市领导的视察、慰问。
    我校40余名义务消防员在教官的组织下分两组进行了培训演练。首先,观看了30分钟的消防纪录片《橙色警戒线》,记录片系统讲述了近几年来全国范围内的重特大火灾案例,全面分析了火灾的直接损失、起火原因、事后处理、汲取教训等。尔后,两组人员现场参观了消防部队历史文物图片展览、消防器材装备展示,体验了室内逃生、模拟地震。在室外,教官现场讲解了灭火器的使用,大家分组体验了使用灭火器油锅灭火,并进行了高层逃生演习。
    通过系统培训演练,使大家更好的认清了当前严峻的消防安全形势,提高了忧患意识,掌握了基本的火灾报警、初期灭火、逃生疏散等技能,为下一步更好的在本职岗位上履行义务消防员的职能奠定了基础。
        (保卫处 文/倪学海 图/赵秦

TOP