导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行第七期学生党员综合素质提升班

  • 学习现场

    我校党委副书记迟行刚讲话

    党委组织部副部长陈华讲话

    学习现场

  • 根据《北京舞蹈学院2016年学生党员先锋工程实施计划》的安排,紧密结合学校开展的“两学一做”学习教育,党委研究决定举办第七期学生党员综合素质提升班。5月20日晚,提升班开班仪式及首场专题学习讲座在综合楼6E顺利举行,学校党委副书记迟行刚、副校长刘岚应邀出席,组织部、学工部、团委、研究生部负责人、各院(系)党支部书记、辅导员等参加会议,全体学生党员参加学习。会议由学校团委书记张源主持。

    学校党委组织部副部长陈华首先讲解本次综合素质提升班的学习安排,指出此次培训班是在学生党员中深入开展“两学一做”的重要举措,采用集中授课、交流研讨、实践锻炼、志愿服务等多种形式开展。学生党员要端正学习态度,认真学习党章党规,带头履行党纪、校纪、校规,并积极参加讨论交流和志愿先锋服务实践等各项活动,珍惜这次强化自我党性修养,提升综合素质的培训机会,做合格学生党员。

    开班仪式后,迟行刚副书记为全体学生党员做题为《勤学 修德 明辨 笃实——舞蹈大学生的时代担当和价值践行》的专题讲座。迟行刚副书记指出,习近平总书记在北大师生座谈会上要求广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。勤学是基础。全体学生党员,既要认真学习舞蹈专业知识和科学文化知识,同时要结合“两学一做”学习教育要求,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。修德是关键。结合我校“遵道崇德、天地人和、文舞相融、德艺双馨”校训,通过参加文明礼仪教育活动,使全体学生党员不断加强自身道德修养,严以律己,严以修身。明辨是核心。全体学生党员要在大是大非面前站稳立场,强化对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信,不断汲取和弘扬真善美等“正能量”。笃实是保障。学以致用、知行合一,是中华民族的优秀品格。两学一做,基础在学,关键在做。全体学生党员,不仅要注重学习,还要不断实践,小处着手,以小见大,防微杜渐,贯穿于个人的言行举止、为人处世等方方面面、细微之处。

    结合学校人才培养工作,迟行刚副书记强调,勤学、修德、明辨、笃实四个方面,既指明了培育和践行社会主义核心价值观的前进方向,又指明了实现途径和有效方法。四者辩证统一,有机联系,缺一不可。全体学生党员要对照习近平总书记提出的“八字”箴言,将社会主义核心价值观作为人生的价值准则,勤学以增智、修德以立身、明辨以静心、笃实以为功,做践行舞蹈大学生成才标准的模范。

    迟行刚副书记的主题讲座,主旨明确,内涵丰富,深入浅出,通过党史党性教育,引导学生党员进一步坚定理想信念,加强党性修养,结合“两学一做”学习教育,充分认识学生党员的责任与担当,在今后的学习与生活中发挥好先锋模范作用。参加培训的学生党员纷纷表示受益匪浅,要以参加此次学习培训为契机,进一步强化自我修养,提升自身综合素质,把习近平总书记提出的“八字”箴言核心要领与理论精髓内化于心、外化于行,争做德才兼备、勇挑重担、努力践行舞蹈大学生成长成才标准的学生表率。

                             (党委组织部 文/韩林岐 图/李刚)

TOP