导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

附中召开“十三五”规划汇报研讨会

  • 出席研讨会的领导

    会议现场

  •  

    继4月28日附中“十三五”规划编制工作调研会后,5月13日下午,附中“十三五”规划汇报研讨会在综合楼309举行。校长郭磊、副校长刘岚出席了会议,附中校领导、各科主任、支部书记、“十三五规划”秘书组成员等20余人参加了研讨会。研讨会由附中党总支副书记兼副校长李馨主持。
    会上,我校领导对附中启动“十三五”规划编制工作以来进行的第一轮附中内部研讨、第二轮各系部访谈给予了充分肯定。听取了各教学科主任对其负责的本学科“十三五”重点工作的汇报,并就规划编制中的思路进行深入讨论与交流。郭磊校长在会上提出,附中一定要在对“十二五”进行总结的基础上,精准的进行“十三五”规划,明确办学定位、坚守附中教学核心任务,强调学科特色,将师资队伍建设提到重中之重的位置。刘岚副校长讲到,附中在对“十三五”规划的编制工作上要有分工、再聚焦,更好的找准问题、提出问题、解决问题。各教学科将师资队伍建设与学科建设紧密结合起来,根据课程设置及学科建设目标精确核定课时量,按照课时量和学科建设目标提出师资队伍建设的需求。
    汇报研讨会历时三个多小时,每位教学科主任对本学科工作现状和问题进行了实事求是的分析,数据详实,见解独到,观点深刻。全体与会同志本着对事业负责的态度边聆听,边思考。本次汇报会是在首轮学校内部研讨、第二轮赴各系部访谈的基础上进行的阶段性总结。今后附中还将组织一系列的工作,深化各个专项规划,为学校今后五年发展描绘一份科学清晰、切实可行的路线图。
    (附中 文/张媛 图/高艳枫  刘冰)

     

TOP