导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

人文学院舞蹈学系邀请奥地利萨尔斯堡大学Nicole Haitzinger教授前来交流和授课

  • 我校人文学院院长贾安林及部分教师与Nicole Haitzinger教授探讨交流

    合影

    奥地利萨尔斯堡大学Nicole Haitzinger教授现场授课

    合影

  •  

    5月9日-13日,人文学院舞蹈学系邀请奥地利萨尔斯堡大学艺术—音乐和舞蹈学系主任Nicole Haitzinger教授来我校进行授课与交流。
    为期五天的授课中,Nicole Haitzinger教授分别就“舞者身体作为移动的音符:Merce Cunningham和新媒体”、“舞蹈表演——芭蕾:作品中的信号”、“二十世纪舞蹈史概况:不同《春之祭》的舞台案例分析”等专题进行了讲授,学生们在有限的时间内充分了解了来自奥地利专家不同观点的舞蹈理论知识。在案例分析课上,教授采用比较研究法,让学生对同一作品不同版本进行深度分析,从作品历史背景、当时舞蹈的发展状况、美学视角、舞蹈编排、舞者等多个方面启发学生,使学生增强对作品的深入理解和思考,打破了以往侧重关注舞蹈技术分析的单一视角,促使学生形成多元化的分析视角。课上,Nicole Haitzinger教授通过视频史料的分享,设计互动讨论的环节,加强学生对舞蹈史论知识的理解。活跃的课堂气氛和新颖的授课方式,让学生与教授之间形成积极的互动与交流。
    5月13日上午,Nicole Haitzinger教授与人文学院舞蹈学系史论教研室教师,就两校舞蹈学系的课程设置、人才培养模式和舞蹈史论课的授课模式等问题进行了深入的探讨和交流。此次对话与交流共同探讨了不同文化背景下舞蹈艺术的现状与未来发展机遇,为两校将来可能开展的深度教育合作奠定了良好的基础。人文学院院长贾安林、教务处处长兼舞蹈学系主任许锐与Nicole教授深入探讨了两所院校之间将来开展合作与学术交流的可能性。
    (人文学院 文/袁明谦 图/尹力 袁明谦)

     

TOP