导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

附中中国舞“第九届小荷杯暨第三届双馨奖舞蹈编创比赛”完美落幕

  • 嘉宾现场点评

    嘉宾现场点评

    参赛作品

    参赛作品

    参赛作品

    参赛作品

    参赛作品

    合影

  •  

    5月11日、12日,我校附中中国舞“第九届小荷杯暨第三届双馨奖舞蹈编创比赛”在沙龙舞台顺利举行。学校副校长刘岚应邀出席活动。研究生部主任兼党总支书记徐颃,中国民族民间舞系主任黄奕华,创意学院副院长编导系主任张云峰与现代舞系系主任张永庆,附中校长杨纳、党总支书记张立军、党总支副书记兼副校长李馨为此次比赛进行点评。
    附中中国舞“小荷杯-双馨奖”区别于小荷杯·舞蹈表演赛,旨在激发学生的舞蹈创作能力,展现学生编创思维而设立的比赛。历经九届表演赛与三届创作赛的积累,“小荷杯”已成为附中中国舞教学科、团总支、学生会的品牌特色德育活动,成为附中学生展现自我特长的平台。   
    两天的赛程中,分别进行了低年级组与高年级组的三场比赛。比赛现场赛事激烈,观者如潮,座无虚席,本届比赛参赛者包括中国舞专业与音综专业所有在读班级的学生,参赛作品是同学们通过周六“校本课程”编舞课的学习而编创的,题材丰富,节目精彩。
    此次比赛令参赛选手受益匪浅,在作品创作过程中,同学们增强了组织、协调和沟通能力;在比赛过程中,同学们“用思想引领、用真情起舞”,发挥各自创造力,展现自身特点,同学们的精彩表现打动了现场每一位观众,整场比赛洋溢着真情与感动。
    本次比赛圆满落幕,离不开领导和老师们在帮助与支持,离不开同学们的倾情投入。让我们携手共创青春之梦,让我们的舞蹈世界因"创意无限"而更加美好!
    (附中 文/王艺菲 图/侯达 高骞)

TOP