导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

国资处召开2016年资产清查工作部署暨培训会

  • 我校校长郭磊讲话

    我校党委副书记迟行刚讲话

    北京市教育委员会时阳老师讲话

    北京市教育委员会王旭老师讲话

    北京工商大学国有资产处处长王晓华讲话

    会议现场

  •  

    为做好2016年国有资产清查工作,5月16日下午,国有资产管理处在学校综合楼剧场一层报告厅召开了全校2016年国有资产清查工作部署暨培训会。学校校长郭磊、党委副书记迟行刚出席会议并讲话,各二级单位领导及资产管理员参加会议。会议由国有资产管理处处长刘轩主持。
    会上,郭磊校长强调了资产清查工作的重要意义及我校“管理建设年”部署中资产管理建设的必要性。提出国有资产管理、运用相结合,要求各单位共同参与,做到态度认真、流程了解、资产清楚、责任到位。强调各单位一把手要切实负起责任,加强作风建设、工作落实清楚,高标准做好资产清查工作,真正做到帐务清晰、责任明确。
    迟行刚副书记指出为保证清查工作的有序开展,学校成立了国有资产管理领导小组,由党委书记王旭东、校长郭磊任组长,党委副书记迟行刚为副组长,各系部负责人为成员。要求各二级单位对此次国有资产清查工作高度重视,共同参与。他具体提出了四点要求:第一,全面摸清“家底”;第二,完善监管系统;第三,资产管理与预算管理、财务管理相结合;第四,完善管理制度。此次资产清查时间紧、任务重,我们要认识问题的复杂性,克服困难,认真做好清查工作。
    北京市教委王旭老师、时阳老师分别介绍了资产清查工作的部署要求以及清查工作实际问题和意义。北京工商大学国资处处长王晓华分享了该校国有资产管理模式及经验。北京久其软件公司项目经理陈建涛介绍了清查软件系统操作实务。
    国资处副处长阮伟介绍了固定资产管理工作中需注意的问题,并强调了国有资产管理工作是与人、财、物密切相关的各项工作,要求在涉及人员调整变动时,需同时完善资产交接工作。资产管理办公室龚雯雯老师对开展资产盘点时间要求、注意事项和盘点表填写做了详细说明。
    本次培训会进一步明确了资产清查后续工作计划及方案,确保了清查工作的有序推进,按时、保质、保量完成。同时借此次清查工作,全面理清学校资产的“家底”,健全完善国有资产管理工作机制,实现管理的制度化、科学化、规范化。
    (国有资产管理处 文/黄芳佳 图/牟可)

TOP