导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校与奥地利萨尔斯堡大学、台北艺术大学加强校际合作

  •  

    【我校与奥地利萨尔斯堡大学深化校际合作】
    继去年11月我校代表团赴奥地利萨尔斯堡大学交流访问并签署《北京舞蹈学院与萨尔斯堡大学谅解备忘录》,本学期我校进一步落实访问成果,深化两校间交流与合作。
    在学生交流方面,今年4月我校与萨尔斯堡大学签署了《北京舞蹈学院与萨尔斯堡大学学生交换协议》。根据协议,双方每学年可派出一名学生到对方机构进行非学位短期交换学习,双方互免学费、互认学分。5月,我校已接收一名萨尔斯堡大学舞蹈学系的学生来我校人文学院学习。
    在教师交流方面,今年5月萨尔斯堡大学舞蹈学科负责人尼科尔·海辛格教授来我校人文学院开展教学活动。我校计划之后派教师赴萨尔斯堡大学进行学术交流,增进两校在学术研究、专业教学等方面的合作。
    萨尔斯堡大学始建于1622年,是奥地利一所综合性公立大学。该校下设人文及社科学院、经法学院、自然科学学院及神学院四个主要学院。该校的Derra de Moroda舞蹈档案馆是欧洲最大的私人舞蹈档案馆之一。
     
    【我校与台北艺术大学签署合作协定书】
    今年4月,我校与台北艺术大学签署《北京舞蹈学院与台北艺术大学合作协定书》。双方希望在现有合作的基础上,进一步增进校际间交流与合作,促进两校高等艺术教育事业的发展。
    我校于2012年与台北艺术大学签署合作协议书,正式建立合作关系。期间,两校开展教师交流等活动,并通过“跨艺—舞动无界”项目推动优秀舞蹈人才培养、作品编创及互访演出等方面的合作。
    (对外合作与交流中心{港澳台工作办公室}文/钮晴)

     

TOP