导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开“十三五”人才队伍建设发展规划调研会

  • 我校党委书记王旭东讲话

    我校副校长刘岚主持会议

  •  
    继4月28日“十三五人才队伍建设发展规划”编制小组召集各教学单位召开“人才队伍建设发展规划”启动会后,5月12日上午,在综合楼6F会议室又召开了“十三五”人才队伍建设发展规划调研会,学校党委书记王旭东、副校长刘岚,以及人事处、组织部、科研处、教务处、研究生部与各教学单位相关负责人参加了此次调研会,会议由刘岚副校长主持。
    会上,各教学单位负责人分别从本部门师生比、教师队伍结构、梯队建设、教师继续教育等方面的现状作了介绍,并重点对目前存在的问题、未来规划与实现路径进行了汇报。其中,教师队伍的总量、教师选留的标准、教师的培养与提升、国际化交流的开展、高层次人才引进、激励机制与管理办法的创新等问题是各教学单位普遍关注的问题。
    王旭东书记认真听取汇报后,强调了师资队伍建设对于学校人才培养质量、学科发展的重大意义,是学校“十三五”建设规划中非常核心的组成部分,从学校到二级部门应该给予充分的重视,并提出了六点指导意见:一、师资队伍建设需服从“人才培养”这一高校根本职能;二、不断强化以学科建设为龙头,带动师资队伍建设的观念;三、拓宽人才引进的思路和视野;四、重视教师的在职进修与培养;五、重视大师、学术带头人的遴选和培育;六、健全与完善相应的政策与激励机制。
    分规划编制小组将根据本次会议内容,就重点问题进行分析梳理,根据学校总体的发展战略,认真谋划“十三五”期间学校人才队伍建设的目标和举措,尽快完善“十三五”人才队伍建设规划草案,为学校人才队伍建设提供科学的依据。
    (人事处 文/李哲昕 图/侯达)

TOP