导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校民间舞精彩亮相“中国—中东欧国家艺术合作论坛”

  • 朝鲜族农乐舞《春祭乐》

    云南大理州巍山彝族传统歌舞《打歌》

    贵州黔东南自治州台江县《反排木鼓舞》

    新疆维吾尔族自治区阿勒泰地区哈萨克族《卡拉角勒哈》

    新疆地区蒙古族卫拉特部落《萨吾尔登》

    四川茂县羌族《对衣角》

    新疆维吾尔族自治区麦盖提县《刀郎?麦西来甫》

    合影

  •  

    5月10日晚,我校中国民族民间舞系13、14级百余名学生参加了“中国-中东欧国家艺术合作论坛”文艺演出,为参加论坛的十余个中东欧国家的艺术家、艺术机构代表呈现了一台品质精良、底蕴深厚、风格浓郁的中国民族民间舞蹈专场演出。
    本场演出浓缩了中国各民族极具代表性的传统歌舞,展现了中国独特的历史文化和悠久的历史文明。演出主要内容包括:朝鲜族农乐舞《春祭乐》;云南大理州巍山彝族传统歌舞《打歌》;贵州黔东南自治州台江县《反排木鼓舞》;新疆维吾尔族自治区阿勒泰地区哈萨克族《卡拉角勒哈》;四川茂县羌族《对衣角》;新疆地区蒙古族卫拉特部落《萨吾尔登》;新疆维吾尔族自治区麦盖提县《刀郎·麦西来甫》。
    绚烂多姿的民间舞蹈彰显出中国各民族文化艺术的丰富性和多样性,也体现出我校师生对传统文化艺术的传承意识。“各美其美,美美与共”。我校师生随着热烈的节奏,用质朴的情感,悠扬的歌声带领各国艺术家体验了中国各民族传统乐舞的独特魅力,观众们激动不已,纷纷上台与演员们合影留念,经久不息的掌声是对我校一流教育教学质量的充分肯定。
    (中国民族民间舞系 图/牟可)

     

TOP