导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

市教委领导来校举行全面推进“十三五”发展规划工作专题报告会

  • 北京市教委主任线联平讲话

    我校党委书记王旭东讲话

    会议现场

    会议现场

  • 5月6日,北京市教委主任线联平来到学校,结合目前正在进行的“十二五”总结、“十三五”规划系列工作做了题为《深化改革、提高质量、全面育人、协调发展——“十三五”应重点关注的问题》的专题报告会。学术委员会专家、教师代表、行政人员参加了此次讲座。
    线联平主任开篇从十八大提出的两个“一百年”入手,结合未来社会总体发展目标和北京市多个民生热点问题,对北京市“十二五”期间的发展成绩逐项梳理,对在“十三五”期间的整体发展规划进行了全面而翔实的说明。指出教育问题处于民生问题之首,教育发展决定了北京未来的发展,虽然在“十三五”期间北京市整体发展水平有多项利好措施,但困难依然在一定程度上客观存在,教育改革仍然需要进一步下大力气。他通过提出并分析市属高校发展过程中的若干重要问题,指出要更加全面地分析形势、制定战略规划、推进依法治校,从而创建高等教育发展新局面。
    学校党委书记王旭东在总结时指出,专题报告给大家很多启发。“十三五”发展规划作为学校发展头等大事,必须要站在国家教育形势、北京教育定位和发展任务等层面深刻思考,时刻更新教育教学理念,才能对未来的自身发展有比较准确的把握。下一步全校将会在现有工作基础上再进一步走访调研,以调整和修订目前拟定的总规划和分项规划,包括各二级单位的具体规划,真正将学校“十三五”系列规划工作科学、合理的制定完备。
    学校领导班子全体成员出席了报告会。
    (党院办公室 文/李玉 图/牟可)

TOP