导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

舞蹈考级院召开工作调研座谈会

  • 5月10日上午,工作调研座谈会在舞蹈考级院召开,学校党委书记王旭东应邀出席会议。舞蹈考级院院长郭田、副院长兼党支部书记蔡虹、副院长刘厦静以及“十三五”编制工作小组的部分成员参加了会议。
    座谈会上,郭田院长简要介绍了舞蹈考级院的发展历史和现状。目前舞蹈考级院全年有41万学生参加考级,5万多教师参加培训,仅我校而言,有7000多学生参加周末培训,每年参加考级人数在以15-20%的速度增涨。他结合舞蹈考级院“专业精神、普及眼光”的办学理念,提出在教师、教材上要以高水平、专业性为标准,对孩子进行普及性、有教无类的教育。他认为,舞蹈考级对孩子们来讲,不仅是收获一张证书,更是让孩子们感受舞蹈所带来的美的享受。只要热爱舞蹈,每个孩子都可以学习舞蹈考级,只是每个人的收获会有所不同。舞蹈考级教材越来越得到社会的认可,国内很多地区和省市甚至海外部分地区已将舞蹈考级列为中小学教材或培训教材。
    王旭东书记听取汇报后,高度评价舞蹈考级所体现的重大意义在于等级教育、等级培训,在“立足首都,服务全国,面向世界”的发展中,不断推进舞蹈文化的普及与传播,为推动舞蹈教育事业的发展做出了努力。他结合我校舞蹈考级院未来发展规划,提出“强化教、淡化考,推教材”的意见建议,并就舞蹈考级市场、用工、创收等问题,进行了深入交流与探讨。他指出,舞蹈考级从无到有,经过这么多年慢慢发展起来,当前舞蹈考级市场很大,潜力也很大,舞蹈考级院应积极开拓,努力探索出适合舞蹈考级发展的责、权、利相结合的激励机制,加强规范管理,进一步完善工作流程和机制,更好地为学校发展建设贡献力量。
      舞蹈考级院全体班子成员表示,此次座谈会受益匪浅,在与王旭东书记交流中,打开了今后的工作思路,有助于进一步提升工作水平。
     
    (舞蹈考级院 文/孙慧玲)
                                     

TOP