导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

国有资产管理处召开2016年资产清查工作动员大会

  • 我校党委副书记迟行刚讲话

    会议现场

  •  

    5月6日下午,国有资产管理处在图书馆楼二层会议室组织召开2016年资产清查动员大会。学校党委副书记迟行刚,国有资产管理处处长刘轩、资产管理办公室全体工作人员及各单位资产管理负责人等30余人参加了会议。会议由国资处处长刘轩主持。

     

    会上,党委副书记迟行刚结合财政部与北京市教委关于开展全国行政事业单位国有资产清查工作统一部署和有关文件精神,就我校今年实施的“管理建设年”在国有资产清查工作中如何具体落实,对学校资产管理工作提出了三点要求:一是高度重视国有资产清查工作,注重资产管理清查工作的科学规范;二是摸清家底、解决历史遗留账目问题。要求各单位以本次资产大清查为契机,切实摸清家底,真实了解资产的账实情况及存在的问题;三是进一步完善资产交接程序。由于我校去年年底机构人员调整,尤其是新组建的二级单位管理机制有待完善,要求各单位资产交接程序规范完整,明确责任。
    国有资产管理处处长刘轩具体说明了本次清查工作的目标、时间安排及工作流程,并强调各单位负责人要全文通读《北京舞蹈学院2016年国有资产清查及产权登记工作实施方案国有资产清查工作方案》。各单位要加强领导,各负其责,保质保量按时完成学校的资产清查工作。
    本次动员大会必将推动学校各单位认真贯彻落实北京市财政局“京财资产【2016】599号”等上级文件精神,也有助于不断完善我校国有资产管理工作机制,进一步推进学校国有资产管理工作的制度化、科学化和规范化。
    (国有资产管理处 文/黄芳佳 图/牟可)

TOP