导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

国际标准舞系召开“十三五”规划编制工作座谈会

  •  

        5月6日下午,“十三五”规划编制工作座谈会在国际标准舞系举行。系主任兼党支部书记韩美玲、副主任邹阳及部分教师代表、十三五编制工作小组成员参加了本次座谈会。学校党委书记王旭东、副校长邓佑玲应邀出席了会议。
        会上,系主任韩美玲老师和副主任邹阳老师分别介绍了国际标准舞系的历史发展和专业演变,同时就国际标准舞的专业特色做了简单的阐述和汇报。老师们就目前的招生、就业、学科发展、人才培养目标及模式、教师队伍建设、新一轮本科培养方案修订以及在未来“十三五”规划中建设国标舞行业领军者等方面提出了工作设想和具体计划。其他参会教师也从自己的专业领域介绍了本职工作,同时分享了在工作中的教学经验。     
        副校长邓佑玲提出,在目前国际化发展趋势下,北京舞蹈学院应发展具有中国特色的国标舞;同时应深入研究中国本土的交谊舞,建立中国交谊舞规范体系,树立具有中国特色的国标舞。
        党委书记王旭东认真听取了国际标准舞系的各项工作汇报,并就表演人才的培养、学科定位、国标舞专业人才的市场前景、产业链发展以及国标舞毕业生就业需求等话题与教师们进行了深入的探讨和交流。他指出,针对“十三五”规划与发展,国际标准舞系应深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,打破常规的思维模式,大胆设想,在培养方案、课程设置、人才培养方面突破创新;同时应加强教师科研与理论方面的能力,培养专业型教授;加大学科专业建设,明晰学科整体架构,优化师资队伍,梳理教学大纲;在创新人才培养模式下,不断引领学科发展,始终站在中国国标舞专业领域龙头位置。

    (国际标准舞系文/陈雨琦 图/牟可)

     

TOP