导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

音乐剧系召开“十三五”规划编制工作座谈会

  •  
    5月6日下午,音乐剧系召开“十三五”规划编制工作座谈会,学校党委书记王旭东、副校长邓佑玲应邀出席会议。系主任张小群、党支部书记张永庆、副主任许文飙以及“十三五”编制工作小组的部分成员参加了会议。
    会上,系主任张小群就音乐剧的历史发展状况、系部学科建设、课程及教材建设、师资队伍建设、科研工作、招生、就业等“十二五”期间重点工作开展情况进行汇报。党支部书记张永庆就党建、学生工作等进行汇报。党委书记王旭东认真听取了音乐剧系的各项工作汇报,他边听取汇报,边就中国音乐剧的当代发展、音乐剧市场的发展状况、中西方音乐剧的对比,音乐剧自生的艺术规律等音乐剧专业和动向问题以及如何建设一流学科、培养教师梯队困难与解决方式、学生文化艺术素养等话题与各位教师进行交流与探讨。
    王旭东书记还热情地询问了音乐剧系建立学科以来的发展道路、历史概况等。他指出,音乐剧系应有中国音乐剧建设的使命感与责任感。作为国内最先开辟音乐剧教育的专业院系,他希望音乐剧系今后在“十三五”的发展规划中,首先要深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提高人才培养质量。教师们要大胆打破常规的思维模式,在招生生源、课程设置、培养方案上勇于创新。其次,要优化师资队伍,提升音乐剧教师的理论水平和科研能力,培养在国内享誉的专家型人才。第三、创新人才培养模式,并加强音乐剧学科与国际一流院校团体加强合作发展。最后,王旭东书记希望音乐剧系在“十三五”建设中要敢于大胆创新,为建设一流的音乐剧学科不断发展努力。 
    (音乐剧系 文/张小群 图/牟可)

TOP