导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校附中召开新一届团学组织成立大会

  • 我校党委副书记迟行刚讲话

    我校副校长刘岚给附中校长杨纳授校旗

    大会现场

    大会现场

    为学生会干部颁发聘书

    合影

  •   

        4月28日,附中新一届团学组织成立大会在多功能厅召开,学校党委副书记迟行刚、副校长刘岚、学工部部长惠彤应邀出席大会。附中校长杨纳、党总支书记张立军、党总支副书记兼副校长李馨及部分师生参加大会。本次会议由党总支副书记李馨主持。
    大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。附中学生身着学科服装,列队而坐。学校党委副书记迟行刚为党总支书记张立军授党旗、副校长刘岚为附中校长杨纳授校旗;党总支书记张立军为各党支部授旗、杨纳校长为附中各专业授旗;党总支副书记兼副校长李馨为团委书记韩林岐和学生会主席余航同学授旗。各专业师生挥舞旗帜,自豪地喊出专业口号,授旗仪式令全场师生为之振奋。在团旗、学生会会旗的映照下,团委、学生会所有成员举行庄严的宣誓仪式,铿锵有力地道出了“志愿加入团学组织”的誓言,更加坚定了为广大同学服务的信念。
    附中团委书记韩林岐在发言中感谢学校领导、老师对团委工作的大力支持,表明了下一步扎实推行基础工作的决心。她表示,今后将在工作中不断细化落实各项措施,提高团学活动质量,带领学生在团学活动中感受、体验、思考。坚持党建带团建,“党带团,团带学”。希望附中学子在各级领导带领下,在老师们的指导下,努力实现自我成长。学生会主席余航同学在发言中表达了坚持梦想,努力拼搏的决心,表示今后将在附中团委的领导下,带领全体学生会成员,以广大学生的根本利益作为出发点,共创和谐校园。
        学校党委副书记迟行刚为学生会干部颁发聘书并讲话。他对团学组织的成立表示热烈祝贺,强调开展团学工作对学生的重要意义。他肯定了学生对专业及专业老师的情感认同,同时提出要着重加强精神文明建设,对附中学生的发展和未来前景寄予了美好希望。
    副校长刘岚号召附中全体师生“旗子挥起来,口号喊起来,身份亮出来”,强调要大力发展和宣传团学组织,弘扬主旋律,激发正能量,促进团学工作蓬勃发展。她希望附中团学组织能够带领同学们共同实现青春梦想。
    附中校长杨纳对誓师大会的成功举行,对团学组织的建立表示热烈祝贺。他提出,要协调推进、继续完善班级、学科的团学工作建设,将政策和措施落实到基层工作,继续做深、做细、做实。
    党总支书记张立军对校领导给予附中工作的大力支持表示感谢,并对新一届团学组织成员提出殷切希望。他希望学生们谨记并践行今天的誓言,牢记学生工作的宗旨,在今后的日子里扎实工作,共同在各自岗位上锐意进取,攻坚克难,团结协作,集中精力,共同建设美好附中!
        在嘹亮的团歌中,此次团学组织成立大会圆满结束。
    (附中 文/牛穆涵 钟心 图/侯达)
     
     
     
     
       
                                                 
     
                                                 
     
     

TOP