导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校领导带队赴江西教学实践基地考察

  • 我校校长郭磊在揭牌仪式上讲话

    我校校长郭磊与宜春学院党委书记肖华茵共同为教学实践基地揭牌

    毕业生实习课堂检验

    毕业生实习课堂检验

    签约仪式

    合影

  •  

    4月30日—5月3日,由校长郭磊带队,中国古典舞系主任庞丹、中国民族民间舞系主任黄奕华、教学实践中心副主任任冬生等部分教师,先后赴井冈山大学附属艺术学校和宜春学院举行“北京舞蹈学院教学实践基地”揭牌和签约仪式,并进行毕业生实习课程检验。
    多年来,我校高度重视教学实践基地的建设与发展,将教学实践中心作为提高学生艺术实践与社会实践能力的平台,各学院(系)紧密配合。本着互利互惠、合作共赢的原则,学校根据不同专业特点,有目的、有计划、有步骤地选择符合条件的艺术院团、教学科研机构、企事业单位等,建立了安徽艺术职业学院、杭州艺术学校、厦门艺术学校、井冈山大学附属艺术学校等多个教学实践基地。
    自2000年起,北京舞蹈学院在井冈山大学附属艺术学校(原吉安市文艺学校)建立教学实践基地与井冈山革命传统教育基地,始终保持长期合作和友好联系。
    在宜春学院“北京舞蹈学院教学实践基地“揭牌仪式上,郭磊校长指出:“作为中国舞蹈教育的最高学府,也是中国唯一一所专门化的舞蹈专业教育最高学府,北京舞蹈学院有责任、有义务关注全国的舞蹈教育。通过宜春学院教学实践基地的建立,发挥我校学科专业优势,创新人才培养模式,共同促进艺术教育事业的发展。
    我校以“坚持高层次的文化追求、坚持高质量的人才培养、坚持高水平的普及教育”为工作目标,立足于中华民族传统文化,以“遵道崇德,天地人和;文舞相融,德艺双馨”的校训为引领,高度重视人才培养过程中的实践教学环节,坚持产学研相结合,充分利用各方优势联合培养艺术人才。通过教学实践基地的长期建设,为我校学生提供实践机会,锻炼实践能力,也为基地的舞蹈教育和文化艺术事业提供先进的教学理念与专业的技术指导。在“十三五”开局之年,以深化教育教学综合改革为契机,我校提出建设学生创新创业的学习型、实践型、研究型平台,更好地服务于教学,服务于学校,服务于社会,为建设中国特色、世界一流水平的舞蹈高等学府和创建一流的舞蹈专业学科提供有力支持。
    (教学实践中心 文/陈一楠 图/陈一楠)

     

TOP