导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开“十三五”规划民主党派代表座谈会

  • 我校党委书记王旭东讲话

    会议现场

    李北达老师发言

    袁禾老师发言

    武艳老师发言

    张旭老师发言

    平心老师发言

    白文国老师发言

    王梅老师发言

    田湉老师发言

  •  

    5月4日,学校统战部在综合楼6F会议室组织召开“十三五”规划民主党派代表座谈会。党委书记王旭东,副校长邓佑玲、刘岚,组织部(统战部)副部长陈华,以及来自民盟、民进、民革、农工党、九三学社等党派代表出席本次座谈会。会议由刘岚副校长主持。
    会上,代表们结合“十三五”规划,从教学改革、学生培养、学校管理等方面各抒己见,畅所欲言。就学校党群之间的沟通、舞院精神的传承、学生的可持续发展、特别是加强青年教师的教育培养等方面提出了诸多中肯的意见和建议。
    农工民主党代表李北达老师建议,“十三五”规划应该在坚持“以学生为本”,注重学生培养的同时关爱教师群体。当今时代信息传播和更新速度快,教师面临着教学、科研和生活等多重压力。他提出,应该给学生更多的时间去思考,教师教给学生的更应是学习的方式方法。
    九三学社代表袁禾老师认为本次会议的召开,凝聚了各方力量,建议下一步学校的教学改革稳中推进。武艳老师在发言中提出学生的可持续发展,建议“十三五”规划中制定相应举措。
    民盟代表张旭老师在会上提出三点建议,一是以讲师、副教授为核心的一线教师工作任务重,生活压力较大,应进一步提高教师尤其是青年教师的工资待遇;二是学校的教育改革,要在顶层设计上反复进行推敲论证,理性分析,同时要注重巩固学校根基,在学科定位等顶层设计上还有较大的探讨和完善的空间;三是学校应简化行政管理手续,注重提高办事效率。
    民进代表们分别提出建议。平心老师提出“十三五”规划中要加强学校的学术建设、理论建设,提倡素质教育,促进师生的全面发展。白文国老师建议学校新一轮人才培养方案,要使课程设置更加合理,加强师资配备。王梅老师认为,在“十三五”规划中,学校要确定自身发展宗旨,即对内强调功能性整合,打破专业壁垒和学科壁垒;对外突出艺术管理专业特色,凸显舞蹈专业核心特点。她还指出要避免课堂教学和社会实践对接脱节的现象出现。田湉老师提出要发挥学校专业优势,凝聚党派力量,参与学校建设。
    党委书记王旭东在认真听取民主党派教师意见后,总结讲话。他结合“十三五”规划,重点谈了三点。首先,他表示学校党委高度重视统战工作在学校建设中的作用。感谢各位老师提出的宝贵意见和建议,强调各民主党派是学校建设的重要力量,发挥着不可或缺的民主管理和监督作用。其次,学校要充分发挥民主党派在“十三五”规划中的作用,当前,学校面临着新的发展机遇,要积极做好规划,充分论证,不能为了改革而改革,要充分听取各方面意见,充分调研,广集民智。最后,学校在建设一流舞蹈学科的过程中,继续深化改革,整合现有资源,全面提高管理水平,充分发挥民主党派在学校中的作用。学习落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,要有历史担当,坚持可持续发展,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在人才培养、艺术创新、服务社会和文化建设等方面发挥作用。学校要继续推进“健康幸福工程”使广大师生员工共享学校改革发展的成果。
                        (党委组织部(统战部)文/韩林岐 图/牟可)

     

TOP