导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

音乐剧系团总支开展“五四”主题团日活动

  • 活动现场

    合影

    同学们积极捐赠衣物

    捐赠品

    邮局整理打包

    邮寄目的地

  •  

    为纪念“五四”运动97周年,引导团员青年进一步传承和弘扬“五四”精神,进一步增强历史责任感和时代使命感,进一步培育大学生公益意识,5月4日中午,音乐剧系团总支在师生苑开展了“传递爱、温暖心”——为青海玉树州贫困牧民捐赠衣物主题团日活动。各部门、各院系共49名师生踊跃捐赠,纷纷将清洗干净的衣物陆续送到师生苑。音乐剧系数十名学生参与活动的组织和服务,学生干部带头,主动贡献自己的力量,尤其是2013级同学们,在这次活动中迎来送往,整理、归纳、记录捐赠物品,全面展现了音乐剧系学子乐于奉献的良好精神风貌和较强的组织协调能力。
    培育大学生公益意识是学生思想政治教育的重要内容,是提高大学生综合素养,塑造完整人格,落实我校“遵道崇德,天地人和;文舞相融,德艺双馨”校训的实践途径。通过这次活动,同学们开始自发的思考个人与社会的关系,思考真善美的真谛,辛勤付出的同时也收获了感动和快乐。
    活动收到的捐赠衣物于近日邮寄至青海玉树州,捐赠结果会继续以微信为主要平台向大家公布,感谢参与,欢迎关注。
    (音乐剧系 文/崔素文 图/崔素文 张成超)

TOP