导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行纪念“五四”运动九十七周年升旗仪式

  • 升旗仪式

    升旗仪式

    党委副书记迟行刚讲话

    出席活动的老师

    学生工作部部长惠彤讲话

    团委书记张源主持

    学生代表王雅静发言

    创意学院现代舞系2014级学生表演情景舞蹈——《五四的晨曦》

  •  

    5月4日清晨,我校在国旗广场举行了纪念“五四”运动九十七周年升旗仪式暨“厚德强能 礼仪修身”主题教育活动启动仪式。党委副书记迟行刚出席活动并讲话。党委学生工作部部长惠彤、党委组织部副部长陈华、团委书记张源、各院系党总支(直属党支部)书记、辅导员、团总支书记以及部分本科生、研究生党员参与了本次活动。
    创意学院现代舞系2014级学生为师生们带来了情景舞蹈——《五四的晨曦》,同学们用肢体语言表达了新一代青年逐梦的激情、奋进的追求,代表着北京舞蹈学院的莘莘学子对“五四”精神的传承与发扬。舞蹈结束后,大家面向国旗,进行了庄严的升旗仪式,嘹亮的国歌回响在校园里。学生代表王雅静同学,就“厚德强能礼仪修身”主题教育活动发言。她呼吁同学们认真学习贯彻习近平总书记近期在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,成为“可爱、可敬、可为”的舞院优秀学子。党委学生工作部部长惠彤老师就“厚德强能礼仪修身”主题教育活动进行了具体工作部署,号召同学们行动起来,让礼仪校园将成为我校一道独特的风景。
    党委副书记迟行刚带领同学们共同回顾了我校“爱国爱校爱舞蹈”的优良传统,向全校师生深度解读了“遵道崇德,天地人和;文舞相融,德艺双馨”的校训内涵,并指出礼仪修身的重要意义。他强调了“厚德强能礼仪修身”主题教育活动的具体要求,勉励大家努力争当礼仪标兵,不断取得新的进步。
    心中有阳光,脚下有力量。舞院学子们携起手来,高举“五四”的火炬,肩负起时代责任,笃学践行、加强磨练、增长本领,不断养成高尚品格,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。
    (团委 文/黄润景 图/姜雪 刘梦涵)

     

TOP