导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开“十三五”校园规划建设专项研讨调研会

  •  

    4月19日、22日、26日,学校先后召开“十三五”校园规划建设专项研讨调研会。国有资产管理处、后勤基建处、保卫处、网络信息中心、教务处、研究生部、中国古典舞系、中国民族民间舞系、创意学院、人文学院、芭蕾舞系、国标舞系、音乐剧系、继续教育学院等部门的同志先后参加了会议。学校党委副书记迟行刚、副校长赵铁春参加了部分会议,并对有关工作进行了部署。
    前两次会议,国有资产管理处处长刘轩介绍了学校“十三五”规划编制工作总体部署和要求,传达了学校党委书记王旭东、副校长邓佑玲的有关指示精神,报告了校园建设专项规划编制的工作设想。网络信息中心主任李超向参会者介绍了网络建设的设想;后勤基建处处长王根平从校园建设、物业管理等六方面汇报了“十三五”校园建设的思路;保卫处处长秦永清提出校园安全稳定的规划建设、平安校园提升工程方案等校园规划设想。第三次会议,网络中心主任李超向参会者做了“关于学校信息化建设的几点思考与探索”专题汇报。
    党委副书记迟行刚针对校园建设专项规划中的信息化建设提出了五点意见:一是校园信息化基础工作的重点是“修路、搭桥、建水库”和“安全网”建设;二是学校地上、地下区域的功能定位、划分,实现物理空间的基本功能分区;三是“校园管理监控中心”,将基础建设、支撑保障、周边环境、消防联动等综合考虑;四是针对校园建设工作机制、运行流程要自信论证,使信息化建设的方案具有较强的可操作性;五是要广泛征求教学、科研、管理等部门在信息化建设方面的需求,汇集各方智慧,共同做好规划工作。
       副校长赵铁春对相关工作提出了指导意见和建议:一是各部门线上线下的对接关系,探索移动办公的应用;二是规划中要统筹考虑五年的工作安排,有关工作的具体环节、保障实现条件、建成后如何使用等问题要仔细思考;三是积极推进校园智能化系统建设;四是如何科学的进行科学的功能分区,同时根据校园建筑的既有特点,在未来的持续建设中显示出艺术院校的建设理念;五是要对无形资产给予足够重视,探索向社会提供服务中网络资源共享的有关问题;六是校园封闭管理需考虑方案实施可行性问题。
    与会同志结合本单位建设需求和学校未来校园建设设想,提出了很多建设性的意见和建议。
    (国有资产管理处 文/黄芳佳)

     

TOP