导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校附中召开音乐舞蹈综合班发展座谈会

  •  


     

     

    4月26日上午,中央音乐学院副院长肖学俊率该院教育学院一行来访我院。随同访问的有中央音乐学院音乐教育学院院长高建进,党支部书记陈宜及副院长张征。我校校长郭磊,副校长刘岚出席会见并讲话,附中校长杨纳、党总支书记张立军共同参加了会见。
    校长郭磊欢迎中央音乐学院副院长肖学俊一行来访。他首先介绍了北京舞蹈学院近年来的发展情况,尤其称赞了我校附中与中央音乐学院教育学院共同合作开办的音乐舞蹈综合班,取得了可喜的成绩。在当今毕业生多元发展的趋势下,该班将成为国家综合性艺术人才培养的重要基地。
    副校长刘岚、附中校长杨纳及党总支书记张立军也分别介绍了附中“十三五”建设规划,办学规模、学科建设等相关实际情况与设想,并听取了中央音乐学院关于继续开展音乐舞蹈综合班的下一步意见。肖学俊副院长表示,北京舞蹈学院在教学资源紧张的情况下,克服困难,支持创办音乐舞蹈综合班。经过6年的探索实践,这种人才培养模式被证明是积极有效的,在全国乃至世界同行业首屈一指。希望两校能够继续深入合作,把这个班办好,办精。双方共同表示,将在今后开展更多的师资互换和教学实践交流活动,有效共享两校的教学资源,优势互补。
    由北京舞蹈学院附中和中央音乐学院共同开办的音乐舞蹈综合班于2010年招收首届学生,目前该班在校学生115人。第一届毕业生于2016年全部通过中央音乐学院音乐教育学院专业考试。
    (附中 文/赵菲 图/赵菲)

TOP