导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2016年宣传工作培训会

  • 我校党委副书记迟行刚讲话

    市委教育工委宣教处副处长、北京教育新闻中心主任王攀作专题讲座

    我校党委宣传部部长赫丽萍讲话

    会议现场

    会议现场

    讨论会现场

  •  

    4月29日,我校党委宣传部组织召开2016年宣传工作培训会。校党委副书记迟行刚出席会议并讲话。学校各二级单位分管宣传工作的负责人、宣传信息员、新媒体平台管理员等60余人参加了会议。
    会上,党委宣传部部长赫丽萍传达了中央和市委宣传思想工作会议精神,并结合学校宣传阵地建设,解读了《北京舞蹈学院宣传工作管理规定》《北京舞蹈学院新媒体平台管理办法》等八项规章制度,号召各单位在“十三五”期间加强新闻宣传与舆论引导工作,共同为学校改革发展助力。
    党委副书记迟行刚在会上作了重要讲话。他总结了学校的宣传工作并指出当前存在的不足,就“宣传到底是什么?为什么宣传?怎样去宣传”提出了具体的工作要求。他强调,宣传工作要讲政治、讲时效、讲效果。宣传工作事关学校发展大局,要紧紧围绕学校中心工作,变宣传思维为服务思维;要加强新闻策划力度,主动作为,增强舆论引导的针对性;要充分利用互联网、微信平台等新媒体阵地,积极传播正能量,精准宣传、务求实效,不断开创我校宣传思想工作的新局面。
    北京市教工委宣教处副处长、北京教育新闻中心主任王攀以《新媒体形势下的高校宣传工作案例分析》为题,宏观阐述了当前新媒体时代下宣传工作面临的机遇与挑战,通过有代表性的鲜活案例分享了他从事教育新闻宣传工作的丰富经验,并就如何更好地开展高校宣传工作,提出了“要加强新闻主动策划,实施多维宣传,打好新闻宣传‘组合拳’,使我们高校的新闻宣传有思想、有情怀、有温度”,令与会者受益良多。
    在下午的专题讨论中,老师们就如何共同做好学校的宣传工作畅所欲言,结合本单位开展宣传工作遇到的实际问题,提出了诸多建设性的意见和建议,也对学校的整体宣传工作提出了更高的要求。
    在“十三五”开局之年,我校将认真学习贯彻落实习近平总书记提出的“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字方针,不断提高宣传工作队伍整体素质,进一步推动学校宣传工作的规范化、有序化,建立健全高校党委统一领导、党政工团齐抓共管、党委宣传部门牵头协调、有关部门和院(系)共同参与的工作机制,齐心协力构建大宣传格局,共同做好学校的宣传工作,助力学校“十三五”事业发展。
    (党委宣传部 文/刘菲 图/牟可)

     

TOP