导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

创意学院举行“十三五”规划编制工作座谈会

  • 4月29日下午,“十三五”规划编制工作座谈会在创意学院举行,校党委书记王旭东,副校长邓佑玲、赵铁春,创意学院院长万素,党总支书记白靖毅,副院长兼编导系主任张云峰、副院长兼现代舞系主任张永庆、副院长兼艺术设计系主任周立新及“十三五”规划编制小组成员出席了会议。
    会上,万素院长首先对创意学院编导系、现代舞系、艺术设计系的专业学科建立及发展进行了简要的梳理和介绍。对创意学院成立建设之初的总体思路,以及学院顶层设计构建的方针,进行了概述说明。同时又提出了未来五年的工作规划重点:首要的难点就是新媒体专业的学科建设及发展方向,其次是对现有国际联合办学发展定位、方向的调整,最后提出了以创意学院团队带动推广全国优秀文化艺术产品的战略合作目标。
    校党委书记王旭东认真听取了创意学院各项工作的汇报,并对 “十三五”的规划思路给予了肯定。同时他也对创意学院今后的发展提出了希望和要求:一是要提高人才培养质量,大胆进行各专业的融合,符合创意学院建立初衷的思路。打破常规的思维模式,善于在招生结构、培养过程等问题中,不断创新,用现代的教育理念培养社会需要的人才;二是要针对教育教学改革的需求,师资团队的培养建设是非常重要的环节,构建完整合理的师资梯队;三是要以学科建设为龙头科学布局,研究与思考如何发展舞蹈事业的一级学科与二级学科的关系,在“双一流”理念的推动下,不断朝着世界一流的方向努力。最后,王旭东书记还提出,学校会对我们下一步的教育教学改革做好坚实的后盾,给与全方位的保证。
    (创意学院 文/林琳 图/王宏颖)
     

     

TOP