导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党总支书记会暨党建工作例会

  •  

    为贯彻落实中央和北京市委、市委教育工委关于党建工作有关会议精神,部署安排学校党建工作,我校于4月28日在6F会议室召开党总支书记会暨党建工作例会。党委书记王旭东、党委副书记迟行刚、副校长刘岚出席会议并讲话。各党总支(直属党支部)书记、党委机关部门及群团组织负责人等参加了会议。
    党委书记王旭东主持会议,传达上级有关文件和会议精神,并对我校党建工作作了全面部署。他结合当前我校党建工作实际,提出三点要求:一是要在思想上提高做好高校党建工作重要意义的认识。认真贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作的重要指示精神,按照“全面从严治党”的要求,各基层党组织负责人要在思想上高度重视,关系到培养德艺双馨的舞蹈人才,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;二是要切实落实从严治党主体责任,全面提升基层党建工作水平。各级党组织严格落实主体责任,切实增强党的意识,强化政治担当,把责任分解落实下去,把压力传导下去,形成齐抓党建的合力。在高校落实中国特色社会主义制度,要严格执行党委领导下的校长负责制。在二级单位层面,凡涉及到“三重一大”的重要事项,要严格执行党政联席会议制度,贯彻民主集中制;三是要加强组织领导,规范党建工作制度,扎实落实校院两级中心组理论学习制度、党建工作例会制度、党总支书记例会制度和“三会一课”制度,切实提高基层党组织的领导力、执行力、凝聚力和战斗力。
    党委副书记迟行刚传达了上级有关安全工作的会议精神。他结合我校近期开展的校园安全健康工作实际情况,要求相关部门及时制订具体工作方案,各单位高度重视安全健康工作,抓好责任落实,加强与大学生的密切联系,排查安全隐患。尤其是结合《国家安全法》宣传教育,对师生进行防泄密、防渗透、防策反、反暴恐的安全教育引导,积极开展校园安全健康主题教育活动,不断提升我校安全工作管理水平,切实保障在校师生身心健康。
    副校长刘岚传达了上级有关组织工作的文件精神,并对我校“两学一做”学习教育实施方案和具体工作推进情况进行了部署。要求各级党组织书记作为第一责任人,精心组织,扎实推进,确保“两学一做”学习教育取得实效。
    最后,王旭东书记在总结时强调:今年是学校“十三五”规划开局之年,也是学校确定的“管理建设年”,抓好党建工作是确保学校事业健康发展的根本保障。学校近期将召开党风廉政建设专题会议,全体党员干部要深刻认识十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面从严治党、反腐倡廉的坚强决心,坚定理想信念,从反面教材中吸取教训,明纪律守规矩,不断提升个人修养。各党总支(直属党支部)书记不仅要提高对党建工作的认识,更要将党建工作与“十三五”规划编制、深化教育教学改革、业务工作等各项工作统筹协调,同步推进,切忌在工作中出现“两张皮”等问题。希望各级党组织凝心聚力,以“两学一做”学习教育为契机,切实加强基层党建工作,通过督促和检查传导压力,抓好组织生活,全面加强“党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉”五大建设,努力推动学校党建工作再上一个新台阶,为学校“十三五”事业发展提供坚强的思想、政治和组织保证。
    (党委宣传部)

     

TOP