导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

韩国艺术综合大学校长代表团来我校访问

  • 我校校长郭磊讲话

    会议现场

    我校校长郭磊与韩国艺术综合大学校长金奉烈续签合作协议书

    合影

  •  

    4月26日,韩国艺术综合大学校长金奉烈一行4人访问我校,我校校长郭磊与代表团举行会谈。
    郭磊校长首先欢迎韩国艺术综合大学校长代表团的来访,并简要介绍了我校校史、发展现状以及近期的教育教学改革等基本情况。金奉烈校长也介绍了韩国艺术综合大学的基本情况,并表达此次来访希望能够从校级层面促进持续、友好、更深层次的交流合作。郭磊校长指出北京舞蹈学院作为中国唯一一所专门化的舞蹈专业教育高等学府,与艺术门类齐全的韩国艺术综合大学有诸多潜在的合作领域。金奉烈校长对此表示赞同,并希望与北京舞蹈学院在师生交流等方面加强合作。双方就今后可能合作的项目和领域进行了探讨,希望在巩固现有合作成果的基础上,继续深化两校的合作伙伴关系。
    会谈之后,郭磊校长与金奉烈校长共同续签了两校的合作协议书。
    韩国艺术综合大学于1991年由韩国文化观光部创建,是韩国艺术类唯一一所公立大学。该校下设音乐院、戏剧院、影像院、舞蹈院、美术院和传统艺术院,拥有音乐、舞蹈、戏剧、影视、动画、美术、设计、建筑及韩国传统艺术等学科。我校与韩国艺术综合大学有十多年的交流合作历史,两校曾联合演出,并互派代表团访问。
    (对外合作与交流中心 文/钮晴 图/牟可)

     

TOP