导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党建工作例会

  为了贯彻落实中央和北京市委、市委教育工委关于党建工作有关会议精神,推进学校党建工作年度任务,部署安排新学期党建工作,10月9日上午,学校在综合楼308会议室召开本学期首次党建工作例会。校党委书记王旭东、纪委书记张盈出席会议,党委机关各部门及群团组织负责人参加了会议。会议由党委书记王旭东主持。

  

  王旭东首先传达了北京市教工委关于全面从严治党主体责任年度考核工作会议和《关于进一步加强北京教育系统安全稳定的若干措施》等上级有关会议和文件精神,并对我校党建工作作出部署。

  王旭东指出,学校在全面从严治党主体责任落实方面还存在一些问题,要认识到,虽然全面从严治党主体责任在党委,但是各项工作的扎实推进、有效落实还是有赖于党委各职能部门作用的发挥,各部门要加强日常工作,做到抓常抓长,把院系党组织会议和党建联席制度相关工作落到实处。下半年,学校党委要做好校内巡察工作,把“两个坚决维护”作为重要指标和主要内容。学校党委派出巡察组对所管理的机关职能部门、二级单位党政领导班子及其成员进行巡察监督。学校党委一届任期内至少巡察一次,实现巡察全覆盖。

  王旭东强调,安全稳定是一个永恒的话题,要持续加强对重点群体的教育管理工作,严格管理重点阵地,扎实推进安全管理的基础性工作。

  张盈详细介绍了校内巡察工作的具体安排并对注意事项进行了补充,重点强调了这项工作的政治纪律性。张盈提醒党委各职能部门,要进一步强化对全面从严治党责任制相关工作的检查,做到有部署就有检查。她还对组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了部署和安排。

  党委宣传部、党院办公室、党委组织部、学工部、团委、研究生部、纪委办公室、工会、保卫部、离退休人员管理办公室等各党委职能部门负责人就暑假期间的相关工作以及本学期的重点工作计划向在场各位领导进行了汇报。

 

  (党院办公室 文/俄辰 图/俄辰)

TOP