导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开二级党组织书记例会

  

  10月10日上午,学校召开二级党组织书记例会。校党委书记王旭东,纪委书记张盈出席会议,各二级党组织书记、相关党委职能部门负责人参加会议。

  党委书记王旭东重点从四个方面对基层党组织工作进行部署。一是强调要进一步加强政治建设。他讲到,对于基层党组织来说,讲政治首先要做到牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,营造良好的党内政治生态,杜绝“七个有之”,贯彻落实北京市委提出的“三个一”和“四个决不允许”,积极落实学校党委要求。讲政治其次是要做到加强理论学习,现阶段要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,认真学习总书记相关重要论述,并用其指导工作。同时,讲政治还要注意风气问题,党组织书记、领导干部要带头树正气,自觉抵制不良不正之风,领导干部要讲责任敢担当,拿更严格的尺子衡量自己,带头营造风清气正的部门风气。新修订的《中国共产党纪律处分条例》已经下发,最突出的要求就是要加强政治建设,全面从严治党,各基层党组织要把政治建设摆在首位,各级党组织书记要时刻绷紧“讲政治”这根“弦”。二是要加强学习,强化理论武装。近期的学习重点是全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》,学校、院(系)、各部门要分层次在基层党支部书记、支部委员、全体党员、全体教师中开展学习,不断提高干部、教师的政策水平和理论素养。三是要全面学习落实二级院(系)党组织会议制度和党政联席会议制度,这是基层落实党委领导下的校长负责制的重要举措,要明确党组织会议和党政联席会议的议事范围、议事规程和议事要求,使得制度落实更加规范。四是进一步做好安全稳定工作。相关党委职能部门、各二级党组织要把握准政策要求,关注重点群体,严格管理重点阵地,扎实推进安全管理各项工作,提高校园安全水平,确保政治安全和政治稳定。

  纪委书记张盈对几项重点工作进行部署。一是在全校范围内开展巡察工作。巡察工作是党中央开展巡视工作的延伸,也是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是一项重要的政治任务,目的是通过巡察发现问题,促使工作更加严谨规范,各二级党组织要高度重视此项工作,遵守政治纪律,对巡察工作给予大力支持。二是开展全面从严治党责任制检查。各二级党组织要提前开展自查,特别是要对照年初工作任务分工,自查完成情况,没有完成的重点工作要加紧推进。三是要进一步落实反“四风”和中央“八项规定”精神,特别是对容易被忽略的小问题,要严格把握,加强警示。

  党委常委、党委宣传部长赫丽萍对二级理论中心组学习和教师理论学习情况、2018年度党建和思想政治研究课题申报启动工作进行了汇报,党委组织部、工会做近期工作安排和提示。

  

  (党委组织部)

  

TOP