导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校党委专题研究落实全市领导干部警示教育会议精神

  11月23日,学校党委召开专题会议,研究落实北京市2017年11月16日全市领导干部警示教育大会精神,学校领导班子成员和部分党委职能部门负责人参加。党委书记王旭东传达了警示教育大会内容,并对学校党委如何认真贯彻落实会议精神进行了安排部署。与会领导结合学校实际,认真对照检查,逐一对号入座,对学校存在的问题进行了初步分析研判。

  讨论过程中,与会领导普遍认为,市警示教育大会上通报批评的问题大部分在我校不同程度地存在。针对去年巡视指出我校所存在的问题,我们虽然逐一进行了整改,但对发生这些问题的深层次原因还缺乏深入的认识,还需要举一反三、深入整改。个别干部对全面从严治党的形势认识不足,工作不到位,有些重点工作落实不力。

  王旭东书记进行了总结发言。他指出,从严治党和从严治校是一致的,要清醒地认识到我们面临的任务还很艰巨,我们还没有完全从“宽松软”转换到“严紧硬”,对有些问题批评力度不够,问责力度不够,有些工作还存在廉政风险漏洞。王旭东书记要求,要进一步加强干部的“四个意识”,增强责任感,努力提高干部队伍的整体素质和工作水平;要进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,坚决落实党委主体责任和纪委监督责任,杜绝各类违纪违规问题的发生;要进一步加强各项制度的贯彻落实,把制度真正落到实处。会议决定近期学校将召开全体中层干部会议,传达学习全市领导干部警示教育会议精神。寒假期间,把进一步落实会议精神作为学校领导班子务虚会的一个重要内容进行深入研究。

  (党委组织部)

 

TOP